快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  接触到她的皮肤,我的身子陡然一紧,苦笑道:“你这样,是在引诱我犯罪。”
  黄妍面色羞红,低着头,没有说话。
  两个人挤在一起,彼此取暖,感觉好了几分,黄妍依偎在我的怀中,静静地睡着,我也没了调笑的心思,而且,这种情况下,心里也不可能有太多的想法,因为,实在是太累了些,身体一放松,便沉沉睡着了。
  天亮时分,我站了起来,却见黄妍还在睡着,原本想要让她多睡一会儿,但一想到,再过一会儿,天气又会炎热起来,还不如早些赶路,便打消了这个念头,轻轻推了推她,黄妍鼻中发出一声轻哼,缓缓地睁开了眼睛,支持着身子刚坐起,却又跌了回去。
  看到她这个样子,我急忙伸手在她额头抹了抹,居然烧得很是厉害,难道是昨夜太冷,感冒了?我思索着,突然想到了她背上的伤,急忙将衣服撩起,只见,她的后背血肉模糊,那破裂的血泡,现在肿胀的厉害,看起来,像是已经感染了。
  我心下顿时一急,急忙从包裹中拿出了药,给她抹上,但效果并不大。看着黄妍现在的模样,我明白,得尽快找到胖子才行,我身上带着的这点外伤药,根本就没有太大的作用。
  当即,将她背了起来,快步朝远处行去。
  天气慢慢变热,阳光的暴晒,使得体力消耗极快,汗水不断的滚落,肩头异常的疼痛,我感觉,皮好像都被晒脱了。
  “罗亮,我们休息一会儿吧!”黄妍的声音响起。
  我也着实累了,点了点头,将她放了下来。随后,把水壶递给了她:“喝点水吧。”
  黄妍摇了摇头:“我不渴!”
  “少开玩笑了。”看着她发干的嘴唇,我苦笑出声,到了这种程度,不渴才有鬼了,我说着,把水壶硬放到了她的手中,“听话,喝点。”
  黄妍摇了摇头:“我真的不渴。”
  看她坚持,我也没有办法,便说道:“那这样吧,你拿着,待会儿渴了,自己喝就是。”
  黄妍点了点头。
  我从包里拿出方便面,递到她的面前,她摇头表示不想吃,我便自己拆开了,丢到嘴里嚼着,这个时候,感觉唾液的分泌,都变得少了起来,嚼着方便面,就像嚼了一些枯草似的,虽然,我以前也不怎么喜欢方便面,却从未像现在这样,感觉这东西如此难以下咽。
  勉强地吃了几口,我又点了一支烟,一支烟抽完,正打算齐声,身旁的黄妍,突然说道:“罗亮,你的肩膀都脱皮了。”
  说着,她的手在我的肩膀轻轻地碰了一下。因为疼痛,我下意识地躲开了。黄妍的手放了下去,又轻声说道:“要不,你先去找胖子他们吧,找到了,再回来接我,我在这里等着你。”
  我丢了烟头,道:“还是算了,我可不想再来回跑几次,还是一起吧。”说着,把她又背了起来。
  “罗亮,你这样带着我,咱们都走不快的。”
  “我体力好!”
  黄妍没有说话了,隔了一会儿,却听到了她的哭泣声。
  我扭头问道:“怎么了?”
  “罗亮,你把我放下,自己走吧!”黄妍说道。
  “烧糊涂了?”我勉强一笑,这个时候,真的是有些笑不出来。
  “我是说真的。”黄妍突然哭出了声,“我错了,我不该不听你的话,非要跟着来,那个王叔叔还说我是你的贵人,我来能帮你,结果,我什么忙都没帮上,还拖累了你,你丢下我,不要管我了,你这样,让我感觉自己好没用……”她说着,哭声越来越大,“罗亮,求你了,放下我吧……”
  她说着,轻微挣扎了一下,手臂碰触到我肩头的皮肉,疼得我不由得咧了咧嘴:“好了,别动!”