快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  或许是感受到了我的疼痛,黄妍停止了挣扎,只是伏在我的背上哭着,我的心里也有些难受,现在也不是责怪谁的时候,即便当时我有烦躁过,因为黄妍的任性而带来麻烦,也让我郁闷过,但现在听到她这些话,我又怎能怪她,更无法将她抛弃。
  如果,现在把她丢下,那无疑等于让她去死了。
  黄妍哭累了,便在我的背上睡了过去,这一天又坚持了下来,傍晚的时候,黄妍发烧更加眼中,看着她后背那触目惊心的伤,我不知道她一个女孩是怎么忍着不吱声,不喊疼的。这个时候,我又想到了小文,黄妍和小文,乍看起来,好像差不多,都是青春靓丽的女孩,都很坚强。
  不过,两个人还是有很多不同,小文的坚强,有的时候是硬撑出来的,就像当时因为不知自己生死命运之时,她会一个人在半夜里偷偷的哭,会靠在我身上寻求一些心灵上的安慰。
  而黄妍却不同,她的坚强,更能提现出自己的独立来,就像现在,身体成了这样,她还强忍着,甚至希望我丢下她,独自求生。
  看着黄妍从一开始一个漂亮的姑娘,变成现在灰头土脸,完全没有形象可言的模样,我不禁有些感叹,竟也生出几分心疼,不知道她这样做,又是何苦。
  刨好沙坑,把她抱进去,又拿了水壶,轻轻掰开她的嘴唇,往她嘴里倒了一些水,黄妍大口的吞咽着,突然,她清醒了过来,诧异地看着我,伸手抵在了水壶上:“罗亮,你做什么?”
  “你都一整天没喝过一口水了,这样下去,你的身体会受不了的。”
  “我不渴了……”黄妍摇了摇头,挪了下身子,躲着水壶说道。
  “你这样不行的。”
  “罗亮,在没找到胖子他们之前,我们不能这样浪费的……”黄妍脸上露出了一丝笑容,说话有气无力,轻轻摇着头,“我困了,让我睡会儿吧!”说罢闭上了眼睛。
  我知道现在再勉强她也没有用,看着水壶,犹豫了一下,盖好了壶盖,把水壶放到了黄妍的身旁,又从包里拿出了啤酒,大口地喝了下去,顿时感觉舒服了许多,随后,靠在沙坑中,也闭上了眼睛,起先,肩膀和后背被晒过的皮肤,一挨着沙子,便钻心的疼,怎么都睡不着,到后来,逐渐变得有些麻木,这才慢慢的睡去了。
  这一觉,睡的很是踏实,尽管夜里很凉,不过,躲在沙坑里面,身上盖上一层薄沙,倒也勉强能够凑合。
  早晨我睁开眼睛,下意识地抱了一下身旁的黄妍,却摸了个空,我猛地坐了起来,却见,我的身上披着自己的外套,水壶也被放在了旁边,而黄妍却不见了。
  我愣了片刻,随即反应了过来,这丫头应该是怕拖累我,居然在夜里偷偷的走了。“妈的!搞什么!”我郁闷地骂了一句,急忙抓起外套和水壶,站了起来,还好夜里无风,黄妍行过的脚印还在,看这个方向,完全不是我们应该前进的方向,我现在也顾不得那么多,拔腿就朝着脚印远去的方向追去。
  翻过前面的沙丘,完全看不到黄妍的踪迹,也不知道她什么时候开始走的,现在她身上还有伤,外套又留了下来,我都不知道,她这个样子会怎样,心里焦急的厉害,一路狂奔之下,汗不停的流,太阳渐渐升高,周围又开始炎热起来,足迹却依旧在远去,而且,看模样,黄妍后来体力严重不支,还在强撑着,因为,沙地上不单有脚掌踏过的痕迹,还有手扶的痕迹和摔倒的样子。
  我跑着,感觉实在有些跑不动了,坐了下来,大口地喘息着,抽了一支烟,这才又起身顺着脚印追了过去。
  我现在只期盼着不要起风,只要不起风,脚印还在的话,我肯定能找到她,一旦起了风,便麻烦了。