快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  但是,正所谓福无双至祸不单行,怕什么来什么,心里想着不要起风,风却悄悄来临了,望着前方沙地上那脚印,在风中开始渐渐变淡,我赶忙急忙又加快了速度。
  终于,黄妍的痕迹越来越淡,最后完全消失了,我茫然地站在脚印消失的地方,怔怔发呆,心里很是着急,不过,我尽量地让自己冷静,因为,这个时候,光着急是没有用的。黄妍一直都是朝着一个方向走的,看来,她是想尽量地离我远一些,不让我找到她,所以,她应该不会改变方向,现在即便脚印没有了,只要我追着的方向是对的,肯定还是能够找着她的。
  我这样想着,心下不再犹豫,顺着前方继续奔跑,翻过前面的沙丘,风越来越大了,不过,一个倒在沙地上的人影,却出现在了我的视线中。
  我赶忙跑了过去,却见黄妍爬在沙子里,整个人已经昏迷不醒,在她的身侧,沙子已经掩埋了她的胳膊,我感觉自己的心跳极快,也不知道是急得,还是累的,如果我再晚上一个小时,我相信,黄妍必然会被埋在黄沙之中,到时候,恐怕我就永远见不到她了。
  我现在也来不及考虑黄妍是否没有穿衣服,直接将她抱了起来,挪到沙丘后面,避风的地方,然后拿出水壶,捏开她的嘴,便往她的小口中灌了下去。
  黄妍起先没有反应,后来,被水呛了一下,大声的咳嗽了起来,咳嗽了一会儿,她微微睁开了双眼,望向了我,眼泪又涌了出来。
  “喝吧,反正这点水,也没有多大的作用,能坚持多久算多久吧。”我笑了笑。
  黄妍摇头,想要推开我的手,我这次,并没有给她机会,别说的她虚弱的身体没有什么力气,即便是健康的时候,也不可能比我的力气大。
  在我的强迫下,大半壶水,大多进入了她的肚子,我随后将剩余几口,全都灌到了自己的嘴里,笑道:“好了,以后别再干傻事了,现在水已经没有了,我们趁着这点体力去找胖子他们,能找到最好,找不到,就一起死在这里吧。”
  黄妍猛地抱紧了我,哭出了声来:“对不起,对不起……”
  她不断地道着歉,我轻轻摸了摸她的头发,任凭她哭着,风越来越大,开始遮天蔽日,天空也好似变得阴沉下来,我的外套比较宽松,在这种濒临绝望的情况下,人的顾忌和礼仪,都好似狗屁一般,不值一提,我用外套把黄妍的身体也裹了进来,现在也不在乎自己的胸膛是否会碰触到她柔软的胸脯了。
  我们在沙丘后面躲避着风沙的洗礼,身下沉积的沙粒多了,便挪一挪身子,如此反复着,静静地等着。
  这场风,比我预想的时间要断,只刮了不到三个小时,便渐渐的静了下来。黄妍早已经不再哭泣,双臂紧紧地搂着我的腰,她的脸色很难看,嘴唇依旧干裂着,不过,脸上却没了惧怕之色,甚至还带着一丝笑意。
  待到风沙静下,我把她抱了起来,朝着沙丘上行去,即便已经到了山穷水尽的地步,我的心里其实还是不想放弃,想要最后站在高处看一看,能否遇到生命的奇迹。
  结果,什么都没有看到,还是满地的黄沙,胖子没有成为那个飞翔而来的英雄,满眼的沙粒中,也没有他那肥胖的身影。
  我面露苦笑,如果我能好好专研一下占卦的本事,或许还能找到胖子的一丝线索,但是,现在显然是不可能了。
  “罗亮,你会恨我吗?”黄妍在我的怀中,轻声问道。
  “恨你做什么?”
  “如果不是我的任性,你就不会有我这个拖累……”
  “别说这些了。没什么拖累不拖累的。”我轻轻摇头,这个时候,再提这些,也没有什么意义。