快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  所谓看山跑死马,原本以为已经很近的黄金城,等我们跑过去,居然用了几个小时。晚霞中,前面的这座古城看起来是那般的雄威壮观。
  不过,说它是古城,我感觉并不完全对,因为,这怎么看都是一个整体的古建筑,建筑的中间是一座尖塔,尖塔的四周,由一些圆顶房屋围砌,在最外围是圆角的正方形城墙,城墙上,数道门窗摆出了奇异的造型,看起来虽然异样,却着显出一种别样的美感。
  整个建筑,并非是什么黄金,而是由砖块构成,每个砖块的边角,都由不知名的亮金属包裹,金属其实并非金黄色,只是周围都是黄沙,因此,在阳光下,整体看起来,犹如黄金打造一般,此刻夕阳被透过云层,照射出火红的光线,整个建筑看起来,便逐渐地化作梦幻般的红色。
  “好美……”黄妍的声音在耳畔响起。
  我认同地点了点头。
  “罗亮,放我下来吧!”她说道。
  “好!”我把她放下,她的身子虚弱,还有些站不稳,便由我扶着,缓慢地朝前行去。我现在似乎,有些理解为何黄金城那么难寻了,看周围的地势,黄金城露在沙外的地方并不多,如果不是在特殊环境下,风也未必能将覆盖在上面的沙粒吹开,自然,也无从判断它在什么地方。
  王天明他们看来,已经掌握住了一定的规律,而那陈含和杨敏,应该就是探查这种规律的专家了。
  扶着黄妍,两人慢慢地行至城墙下方的大门边上,周围都是黄沙,也没有人走过的痕迹,找到了黄金城,并未如同预料中见到胖子或者王天明他们,水和食物,也无从补充,不过,心里至少有了一个安慰,胖子他们应该也是朝着这个目标而来的,至少,希望要比之前大了许多。
  两人靠在门胖的城墙坐下,我的外套又穿到了黄妍的身上,此刻,自己光着上身,黄妍转过头,用手摸了摸我的肩头,轻声说道:“罗亮,我帮你涂点药吧。”
  我点了点头,从包裹中拿出了药递给了她,药一开始摸上去有点刺痛,不过,随后就带来一种清凉之感,好受多了。
  “疼么?”
  “不疼……”我轻咳了一声,笑道,“那是假的,不过,能忍得住……”
  她沉默着,没有说话,过了一会儿,才说道:“都是因为我,就是好了,皮肤也会被晒黑的,想要恢复过来,要好久了。第一次见你,我就感觉你的皮肤很好,比一般的女孩都白,现在……”
  “这样挺好!”我摇了摇头,“大男人,太白了也没意思,当年我还埋怨过我爸,他这出厂手续不知道怎么设定的,居然没有把我生成那种古铜色猛男型的,现在这样终于好,虽然来的晚了一些,但至少更有男人味了。”
  黄妍抿嘴一笑,没有再说什么,也不知道她怎么想的,看她的面色,估计是认为我故意宽慰她吧。有的时候,我是难以理解女人的思维的,或许这些在她看来很重要吧,不过,我倒是真没太过在意。只是,疼痛有些让人烦躁而已,如果抛开这一点,黑不黑,对我来说,根本无所谓。
  我从包裹里拿出了方便面和饼干,水没有了,吃的东西,倒是还有些,饼干在没水的情况下,更难下咽,两人吃了点方便面,也是如同嚼着干柴,如果不是太饿,根本就没有什么胃口。
  “罗亮,我想……”黄妍此刻,突然开了口,面色也有些泛红。
  “想?”我疑惑地看着她。