快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  “我想……方便一下……”黄妍说完就低下了头。
  “哦!咳咳……”我轻咳了两声,“那个,我先到周围看看有没有什么线索,一会儿就回来。”说罢,我匆匆地饶到了城墙另外一边。
  黄金城,比我们想象中的要小,在周围转悠了一圈,也没有浪费多少时间,伸手摸着城墙上的石头,十分的坚硬,我对石头没有太多的研究,也看不出这是什么石头,不过,摸上去,出手冰凉,而且,丝毫没有那种古建筑被风化的感觉。
  我原以为黄金城的门,应该也是有说法的,但仔细看过,却好似只是简单的留了门,前后各三道,并没有什么风水中的布局。
  转过一圈过来,我估计着黄妍应该解决完了,也没打招呼,便直接走了出来,可是,出来之后,却有些傻眼了,黄妍根本就不在这里,我们原先待着的地方,空空如也,甚至,连踩过的足迹都没有。
  这是怎么回事?我心中诧异,左右看了看,的确是除了自己的脚印什么都没有,是鬼打墙?按理说,这个时候,太阳还没有完全落山,阳气还很重,鬼打墙不应该出现,是机关吗?但周围全部都是黄沙,能有什么机关,在这种空旷的地方作出手脚来,还让人完全感觉不到。
  仔细地检查了一下周围的痕迹,的确没有任何之前的痕迹,周围的黄沙,却好像有所变化,像是被风吹过一般,可是,这地方就这么大,如果起过风,我怎么可能感觉不到。
  我的心里泛起狐疑,仔细想了想,决定按着自己原先的脚印寻回去,先看看情况再说,还好,自己的脚印并没有消失,一路走回,却见黄妍正站在门前张望,脸上带着焦急之色,我们之前所行过的痕迹,依旧存在,而且,周围的沙地,也恢复到了以前的模样。我明显地感觉到自己的心跳加快,额头出汗……
  到底是怎么回事?我毫无头绪。
  “罗亮,你去了什么地方,怎么走这么久?”黄妍,急忙走了过来。
  看着她步履蹒跚,虚弱的模样,我忙扶住了她,打算还是不将之前遇到的事和她说了,免得让她跟着多想,当即笑道:“没什么,看了看周围的地形,对了,你一直没有离开吧?”
  黄妍摇了摇头:“我怕你回来找不到我,所以,没敢乱走。”
  我轻轻点头,回想着之前遇到的情况,心里极难平静,思索了一下,决定还是再探查一番,但如果把黄妍留下,下次回不来便麻烦了,想了想,蹲下身子,对黄妍说道:“来,我背你,我们去那边看看。”
  “我自己走就可以了!”黄妍说道。
  “快点上来,你的身体还虚!”我拍了拍自己的肩膀,疼得不由得的倒吸了一口凉气。黄妍犹豫了一下,小心翼翼地爬到了我的背上。
  将她背起,我贴着城墙边缘走去,同时仔细地留意着周围环境的变化,一路走下来,最后,转了个圈,又回到了原来的地方,周围环境毫无变化,我和黄妍留下的痕迹,依旧存在。
  我不由得傻眼了,这他娘的到底怎么回事,难道之前是我的幻觉?我不由得的甩了甩头,敢情遇到了海市蜃楼?但又不像啊,虽然我以前没有见过海市蜃楼,但也知道其原理,是一种光线折射,呈现出的假象,可是记得我明明白白地摸过地上的黄沙,而且,还有自己踩出来的脚印,身旁的黄金城也是真实存在的。
  “罗亮,怎么了?”
  黄妍的声音,突然让我清醒了过来,我轻轻甩了甩头,道:“没事,可能是有点累了。”
  “那我们休息一下吧!”
  “嗯!”我把黄妍放了下来,在旁边坐下,我背靠着黄金城的城墙,黄妍因为背上有伤,便侧着身子靠在了我的腿上。