快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  半夜里,又起了风,起先身上有些发凉,到后来,风越来越大,好似在围绕着黄金城旋转,整个黄金城也好像在极快的速度下沉一般,我扶着黄妍站起,天黑,加上风沙迷眼,周围的情况已经无法看清楚。
  不过,我明白黄金城下沉应该只是一种错觉,真实的情况应该是黄金城正在被风沙埋住。
  “罗亮,怎么办啊?”黄妍的声音传来。
  我看了看城墙上那已经被埋了小半个的门,一咬牙,道:“进去。”说罢,过去便是一脚,结果,那看起来好像木制的门,居然一点反应都没有,反而踢的自己脚疼。
  我心下一惊,看来,自己还是把黄金城看的太简单了一些,这门并不是想开就开的。我努力的回忆着王天明对于乔东升他们进入之时描述,却想不到有用的东西,身边的沙子埋的特别快,很快就到小腿了,我忙挪了挪脚。
  “罗亮,进不去怎么办啊?王叔叔不是说,乔叔叔他们当年进去过吗?他们是怎么做的……”
  黄妍的话,突然让我想到了什么,之前的确没有太过注意这门的构造,但那些考古队寻找所谓的民间专家,肯定不是没事找事,难道说,开这门,需要奇门中人?
  我想到这里,我忙朝着门挪近了些,朝着门上仔细看去,但风沙越来越大,根本就看不清楚,我忍不住骂了句娘,伸手用力一推,门上“嘩楞楞”一阵响动,同时,还伴随着震动,要开了?
  难道这玩意不能用脚,而是用手的?我这想着,门上的震动突然消失了,响动也静了下来,怎么回事?果然,是自己想的太幼稚了么?我疑惑中,虫纹却有了反应,同时,肩上背着的包中发出了玻璃碎裂的声响。
  虫盒出了事?我第一反应便是这个,虫是老爷子的命,现在对我来说,也相差无几,我急忙掏出了虫盒,正要打开,却发现,玻璃碎裂的声音还在,但不在虫盒内,而是在包里。
  我突然想起了刘二留给我的那个东西,急忙拿了出来,顺手又把虫盒放了进去。打开刘二留下的木盒,只见那玻璃瓶已经裂开了许多的小口子,里面好像有什么东西,要撑着出来一般,我心下一惊,随后,黄妍惊叫了一声,伴着黄妍的惊呼声,虫盒里,一个绿色的毛茸茸的触角探了出来,我也不知道是什么,但心下的感觉极为不好,直接就朝着门上丢了出去。
  “啪!”
  玻璃瓶与门撞击之下,碎裂开来,一团绿油油毛茸茸的东西被摔到了门上,居然流出了红色的血液。
  伴着这些血液,黄金城的门,猛地震动了一下,发出了沉闷的响声,看着有戏,我急忙伸手去推,黄妍也伸出了手,想要帮忙,但是,她的手刚接触到门,便突然痛呼了一声,不知道为何,在黄妍接触过的地方,居然长出了一些刺来,直接刺破了她的手。
  我还没有来得及细看,“轰!”的一声,门便打开了。
  在开门的瞬间,一道亮光射出,甚至有些刺目,同时,外面的风好像突然大了起来,直接把我和黄妍卷着丢进了门内,随后,门“轰!”的一声,又合紧了。
  黄妍口中惊叫着,手紧紧地抓着我,眼睛都没敢睁开,我抓着她的手腕,第一时间朝着周围瞅去。
  我们身处的地方,看起来很是简单,是一处约莫有一百多平米的空旷房间,周围都是青石墙壁,与外面那种色彩夺目的情况不同,里面显得很是普通,好像,只是一个年代久远的房子,唯一让我诧异的是,这房子的屋顶,不知道是用什么做的,居然发着温和的光芒,将四周照得很亮。
  房间里透着一股凉意,却不是特别冷,刚进来的时候,给人的感觉,便好像夏天光着膀子开冰箱那种感觉,过了片刻,便没有什么特殊的感觉,也不觉得气温低而受不了,反而有一种舒适感。
  看着黄妍把身子蜷缩成一团,一动都不敢动的模样,我轻轻地拍了拍她的胳膊:“起来了,没事的。”
  黄妍这才睁开了眼睛,左右看了看,松了口气,问道:“罗亮,这是什么地方?”问过之后,她似乎反应了过来,吐了一下舌头,“我糊涂了……”
  “你没事吧!”看着她并未如预想中的惊慌,我放下心来,不过,她的身体一直都虚,被这样摔出来,也不知身体是否受得了。
  黄妍轻轻摇头从我身上挪开,站了起来:“我没事,你肯定摔疼了吧?”