快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  “我身体壮,没事的。”看来,方才她摔在我的身上,并未造成什么伤害,我随后也站起了身。
  “罗亮,你受伤了。”黄妍指了指我的肩膀处。
  我掰着身子看了一下,摆了摆手:“蹭破点皮,没什么。”说罢,拉着她朝前方行去,周围并没有什么特殊的痕迹,好像,在我们之前没有人来过这里一样。
  对此,我的心中多少有些疑虑,之前在黄金城外遇到的情况,让我对这里,不由得便多留了一个心眼儿。
  按理说,乔东升他们来过这个地方,不可能在这里完全不留痕迹的,可眼下这里的确没有其他任何痕迹,好像从来没有生人来过,当然,也有可能是乔东升他们没有到过这个房间,进来的时候,是从其他门走的,没有经过这里,不过,我的心中却总有一种这里好像每一个人进来,所到的地方都不同的感觉。
  如果真的是这样的话,那么,我们和胖子还能相遇吗?我摇头轻叹了一声。
  “怎么了?”黄妍轻声问道。
  我挪了一下身子:“没什么,我在想,胖子怕是要失望了,这里,好像除了石头,什么都没有……”说罢,我耸了耸肩膀,带动了伤处,疼得咧了咧嘴。
  “罗亮,你不要紧吧?”
  “没事!”我摇摇头,“我们到前面看看吧。”说罢,朝着前方走去,只见前面的房间尽头,有一道门,从门走出去,是一个长廊,长廊的两旁古朴的柱子在墙内镶了半个,露外面的,好像和屋顶是同样的材料,泛着温和的光亮,主子中间,每根隔着两米宽的石墙,墙面十分的光滑,上面一层薄薄的水顺着上方落下,在珠子的光照下,显得十分梦幻。
  “好美啊……”黄妍的赞叹声传出。
  我对美不美的倒是没有什么感觉,只是觉得流水声现在是那么的动听,看着强满上落下的水,全部都汇聚到墙角的水池中,厚度大概有一尺左右,十分的清澈,可以直接看到底部。
  黄妍走了过去,伸手就要去捧水喝,我急忙拦住了她:“等等!小心不干净……”
  “啊!”黄妍的脸上露出惊慌之色,急忙甩了甩手,我所指的不干净,显然让她多想了,我也没有解释,直接摸出虫盒,洒了一些生机虫到水中。
  生机虫作为术师虫术中唯一用来救治的虫,妙用很多,最基本的,便是判断一些东西,如果这水对人有危害的话,生机虫是断然不会留在里面的。当生机虫落入水中之后,我静静的等着,只见白色粉末状的生机虫,在接触水的瞬间,似乎十分的欢快,在水中游走起来,同时,数量居然增加了一倍有余。
  我不禁惊讶地睁大了双眼,以前,我还从来没有遇到这种情况,一般晨露可以滋养虫,加快虫的滋长速度,但效果也是有限的,像这种陡然就增加一倍的状况,还是第一次出现。
  “罗亮,是不是有问题啊?”黄妍的声音在耳边响起。
  我这才反应过来,急忙摇头:“没事,这水好的很!”当即,把生机虫收了回来,捧起水,先灌了几口到肚子里,清凉可乐,还带着一丝甜味,好喝的很,随后,又捧着水在一旁洗了一把脸,顿时觉得身心都舒畅了许多,连疲惫都似乎减去几分。
  黄妍也学着我蹲下来喝着水,脸上露出了笑容:“真好喝呀!”
  我点头一笑:“好喝你就多喝点……”
  “怎么听起来像广告词?”黄妍笑出了声。
  我也忍不住笑了起来,这也许是我们连日来所遇到的最开心的事了。洗过了脸,我又洗了一下自己的脑袋,黄妍在身后捧着水,淋到了我的肩头,被晒伤的地方,居然传来阵阵凉意,疼痛也减缓了许多。
  “罗亮,这水好像对伤也有作用的。”黄妍的声音传了过来。
  我点点头:“让我看看你的伤。”
  黄妍犹豫了一下,将外套脱了下来,双手掩着胸口,背对着我。她背上的伤,更加的严重了,上面还沾染了许多尘土和沙粒,我捧了一些水,淋到到她伤处,黄妍发出了一声闷哼,咬紧了嘴唇……
  “很疼吗?”我问道。
  她深吸了一口气,转过头来,轻声道:“不怎么疼的。”话虽然如此说着,但是,她的额头上,却渗出了细密的汗珠,显然是在强忍着。
  我低叹一声:“疼就喊出来吧,没关系的,女孩子,没人笑话你!”
  她想了想,轻轻地点了点头。