快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  心跳的贼快,好像要从口中跳出来,脸也烫的厉害,想来,一定很红吧。我从来没想过,自己这张厚脸皮还会被羞红。黄妍的身体,我不是第一次看到了,以前的时候,虽然也会让我有些不自然,不过,却不像这次,让我直接朝着其他方面想去,心里居然会生出冲动来,我想,我此刻感觉到的羞耻心,并不是因为看到了她的身体,而是因为自己心里那种邪念吧。
  两个人都沉默了下来,水都没有说话,周围只有那规律的水声传入耳中,也不知过了多久,黄妍的声音传来:“罗亮,帮我上药吧!”
  “好、好……”我答应了一声,深吸一口气,让自己尽量地平静,抬起头的时候,看到黄妍低着头不敢看我,双手护在胸前,脸色依旧羞红着。
  “咳咳……”我借着咳嗽声,掩饰了一下自己的尴尬,不知怎地,看到黄妍此刻脸红扑扑的模样,和那柔和光线下白净的身体,我依旧能感到自己心跳在加快,来到她的身后,替她上过药,我用之前准备好的布,将伤处裹好,手指划过她的皮肤,感觉异常的光滑……
  直到黄妍穿好外套,我的心情这才平静了下来。
  “罗亮,你也洗一洗吧!”黄妍说道。
  “这个……”
  “我不会偷看的。”
  “好吧,你想看也行,反正吃亏的不是我……”我干笑了一声,看着黄妍将头转向一旁,快速地把自己脱了干净,简单地洗了一下,又迅速把衣服穿好,在水里书涮了一下自己的脑袋,正个人感觉清爽了几分,心中的燥热感也好像减轻了不少。
  “好了,是不是帅了很多?”我来到黄妍的面前,笑着问道。
  “这么快?”黄妍仔细地打量了我一下,面色微微一红,“嗯,还和以前一样帅……”
  “嘿嘿……”我挠了挠头,在她身旁坐下,把方便面和饼干拿了出来,“吃些东西吧。”
  “嗯!”她微微点头。
  有了水分的补充,方便面和饼干变得异常可口,再没有之前那种嚼干柴的感觉了。吃饱喝足,心中竟然生出几分幸福感来,我以前从来没想过,吃饭喝水居然也能带给自己这么大的满足。
  此刻,静下来,思绪也没有再那般杂乱,许多东西,也可以捋顺了。但更多的疑问却泛起在了心头,之前进来的时候,我一直都没有细想开门的细节,现在想来,却感觉,这黄金城的门,都透着诡异。
  先是刘二留下的那个玻璃瓶,里面的东西到此刻,我也不知道是什么,黄金城的门被打开,是因为那东西呢?还是巧合?为什么我推门的时候,门没有什么变化,而黄妍推门的时候,门上会突然长出刺来?
  这里面到底隐藏着什么?我还无法清晰地找出线索来,如果,刘二留下的东西,与黄金城无关还好一些,若是那东西真的是开门的契机所在,那刘二岂不是也和这里参合了进来?如果刘二和黄金城也有关,那他留下的那封信到底是真还是假?这里面又藏匿着什么?
  难道说,刘二一早就会知道我会来黄金城?茅山一脉对相术难道比麻衣一脉还要强?他竟然能算到这里?思索中,我突然想到,刘二信中最后的话,他说当年那个领头的人姓王。这个人会不会和王天明有关系?亦或者,这个人便是王天明?
  如果是这样的话,那么一切好像就能说通了,刘二和王天明一直都是有联系的,他们两个人布了局,将我引到了这里?可是,这样的话,又似乎有些说不通了,若是他们两个人串通好的,刘二大可一开始,就把我引荐给王天明,何必又费那么多工序?而且,他在那古墓中的举动,也无法解释了。
  “罗亮,你在想什么?”黄妍的声音打断了我的思绪。
  我看了看她,只见黄妍手里拿着半块饼干,嘴里还嚼着,或许是太饿了,嘴里的食物塞的有些多,此刻,把脸蛋撑得圆鼓鼓的,嘴巴也微微嘟着,看起来异常的可爱。我微微一愣,随即摇头,道:“没什么,胡乱想一些东西,你快吃吧,吃完了,我们到前面看看,我先把水壶灌满了。”
  说罢,我站起身,到水渠边上打了水,同时轻轻摇了摇头,刘二在这里面,到底扮演着什么角色,现在似乎还无法得知,而王天明的葫芦里到底卖的什么药,他和刘二有没有关系,也只能是再见到他之后,才能想办法得知了,现在根本就无从明白。
  多想也只是徒增烦恼而已,整理了一下自己的思绪,我又点了一支烟,来到了黄妍身旁,黄妍正在收拾着东西,把剩余的食物,全部都装到了我的包里,随后站了起来,摸了摸自己的肚子:“我吃饱了。”
  我点点头:“走吧!”
  两个人朝着前方长廊的尽头进去,在那里,有一道门,轻轻推开,柔和的光线落入眼中,却不再是简单的白光,而是色彩斑斓的颜色,我顿时被眼前的景象惊呆了……