快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  “这……”黄妍张口只说出了一个字,便被眼前的景象震惊的一句话都说不出来了。眼前,是一条长约五米,直接通往下方的台阶,台阶尽头,白玉石铺砌的平地,呈椭圆形,面积大约有两百多平,在椭圆地面的中央处,矗立着一坐高台,高台边缘各色的花朵,花朵中间,簇拥着一座玉石雕像,雕像是一个美丽的女子,头朝上向往着,看不清楚面容,单脚立地,身着长裙,长裙上几条彩带垂下,彩带的尽头是一个如同莲花花瓣的玉石圆盘,圆盘四面由青石沟渠和四方连接着。
  这些沟渠的尽头,正在我们脚下,四面环绕,连同着我们身后长廊内的沟渠。墙壁上一道道珠子紧密相连,顶棚上依旧泛着光,不过,和之前所处之地的唯一区别,就是这里的柱子和顶棚的光线不再是单一的颜色,各种冷暖色均有,以特殊的规律交织在一起,将整个空间点缀的如同梦幻一般。
  在柱子和沟渠下方,一些以前从来没有见过的花,爬满了整个墙壁,便在站在这里,也能嗅到花香,恍然间,给了我一种错觉,好像置身在了另外一个世界一般。
  “罗亮,这是真的吗?”黄妍赞叹的声音响起,同时,她迈步朝着台阶下去行去。待到我反应过来的时候,她已经快走到台阶的尽头,我急忙喊道,“黄妍,等等……”
  她却如同没有听到一般,依旧行走着,我急忙追了下去,看着黄妍一步步来到那女子雕像下方,伸手想要摸上面的花瓣,我急忙抓住了她的手:“黄妍,你怎么了?”
  黄妍一愣,转过头来:“没什么啊,就是感觉这花好美……”
  “真的没事?”我有些疑惑,“我刚才喊你,你没听到吗?”
  “你喊过我?”黄妍的脸上,也泛起了疑惑的神情,看着她这般模样,我突然觉得这里的美好,似乎不太真实,身前那泛着芬芳花香的花朵,也好像变得不再那般美丽了。我抬头瞅了瞅身前花瓣,蹙起了眉头,为何这东西对我没有这么强的吸引力,也只是感觉好看而已,难道女孩对花的喜爱,会比男的强出这么多么?
  不管如何,我总觉得这地方不能太多的停留,便拉起了黄妍的手,说道:“我们还是去其他地方看看吧,这里尽管好看,但没有什么吃的东西,我们剩下的这点东西最多能吃两天,还是先找找胖子他们,或者找一些吃的吧。”
  黄妍面露不舍之色,看了一眼那花瓣,随后点了点头:“听你的!”话虽然这样说着,但是,看她的模样,好像还想伸手去摸一摸。
  我没有再给她机会,拉起她就走,饶过了雕像所在的位置,又往前行出一段距离,在椭圆形地面的尽头,出现了一截台阶,这台阶直通下方,我犹豫了一下,迈步走了下去,黄妍还想回头看那花,却被我强拽了下来。
  台阶大概有五六米长,笔直地通着下方,两旁没有扶手围栏,只有两堵白色的墙,走到下方,和上面完全的变了模样,中间是一处长方形的空地,宽约两丈多,长居然一眼看不到尽头。
  黄妍这个时候,似乎已经不再注意那花,看着两旁,诧异道:“怎么会这么大?我记得,我们在外面的时候,城墙也不是很宽啊。”
  我微微点头,黄金城似乎不能按照普通的建筑那样来衡量,但这些不好对黄妍说,免得她知晓后,徒增负担,我便说道:“我们在上面看的,只是表面的东西,也许下面要比上面大的多。”
  黄妍笑道:“也是!”
  “你现在还想摸上面那些花么?”我看着黄妍问道。
  黄妍想了想,轻轻摇头:“不想了,之前我也不知道怎么的,突然就觉得那花好美,好想摸一摸,一走下来,就没有这种感觉了,只是觉得挺好看而已。”
  果然是这样,那些花是有问题的,我皱了皱眉头。
  “怎么了?”黄妍问道。
  我笑了笑:“没事,走吧,咱们四周看看。”
  “嗯!”