快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  这地方,除两旁看不到尽头的的墙壁,在我们对面的墙上,却有这一道道门,这些门,都很是古朴,上面雕着简单的花纹,每一道门都不相同,材质却好似一样,像是金属,又像是木头。
  行了良久,前方依旧不见尽头,我便来到门旁,伸手在门上轻轻敲了敲,发出的声音很是沉闷,好像是薄木板摁在土堆上,被敲响的动静。
  “怎么这么多门,不知道里面是干什么用的。”黄妍的话音刚落,屋门却陡然开了。露出了里面的房间,四四方方,左面是一张木制的单人床,有铺盖,叠的很是整齐,右面一张桌子,上面放着水果,和一些点心。整个房间看起来,没有什么特别,唯一让人感觉怪的,就是这房间居然有四道门,分别在四面墙的正中间。
  “这里是人住的地方?”黄妍很是惊讶地抬头望向了我。
  “有人会住在这里吗?”
  “可能是以前留下的房间……”黄妍说罢,便轻轻摇头,“又不像,如果是以前的,这些水果怎么可能不腐烂掉。我们要不进去看看,或许是乔叔叔他们住的地方呢?”
  黄妍说着,想要迈步进去。我急忙揪住了她:“等等,先被着急,反正这房间也跑不了,我们先看看其他的房间再说。”随后,我拉着她来到了其他房间,伸手一推,屋门打开了,这间屋子空荡荡的里面什么都没有,大小与之前的屋子相同,墙上也是四道门,除了摆设,似乎完全一样,但引起我注意的,并非是这屋子的构造,而是在开屋子的瞬间,我却看到了一个人影,打开了对面的门跑了进去,好像在躲避着什么,那个人影,看起来很是熟悉。
  随着对面那道门紧闭的声音,黄妍的话音同时传了出来:“我好像看了到胖子。”
  “你也看到了?”我忙喊道:“胖子,是你吗?”
  那边没有回应,黄妍道:“我们过去看看,如果不是胖子,大不了再回来就是了。”
  我想了想,点了点头,看了一下身旁的门,掏出了万仞,在墙壁抠了一会儿,抠下一块砖来,将门掩住,这才拉起黄妍走进了屋子,脚掌踏在屋中地面,感觉很是踏实,并无异样,这让我放心下来,几步走到前面那道门旁伸手推开,只见,屋子里依旧是空荡荡的,和身后的屋子一样,而左面的门后,却传出了叫喊声,声音有些凄惨。