快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  最开始见到李二毛,我一直以为这红脸汉子,是那种铁汉型的人,但随着深入了解,逐渐发现他不是,自从李大毛死后,他好像反而变得有些柔弱起来,动不动就哭,看着他抱头痛哭的模样,我有些无奈,黄妍倒是有些心软,蹲下了身子,轻声问道:“二毛叔叔,到底出了什么事?你别哭啊……”
  按照李二毛的年纪,倒是的确能够当得起黄妍一声叔叔的称呼了,只是,这个时候,黄妍口中喊着叔叔,却用一副哄小孩子的口气说话,实在是让人有些哭笑不得。
  李二毛没有理会黄妍,依旧哭着,我把黄妍揪了起来,轻声说道:“让他自己冷静一下吧。”
  黄妍看了看我,又瞅了瞅李二毛,抿嘴点了点头。
  我站在一旁,静静地点了一支烟,不得不说,李二毛还真能哭,我三支烟抽完了,他还在哭,我实在有些看不下去了,轻轻拍了拍他的肩膀:“我说,二毛兄,哭一哭意思一下就行了,你是打算把我和黄妍都淹死吗?”
  李二毛抬起头,我又递了一支烟给他。他抽泣着,接了过去,点燃了,一支烟抽完,情绪这才稳定了些,抬起头,有些不好意思地看了看我和黄妍,干笑了一声:“对不起,我刚才有些失态了,让二位见笑。”
  “二毛叔叔不要这么说,谁没有个伤心事,哭一哭也是正常的。”
  黄妍安慰的话,让李二毛的脸明显的红了几分,不过,好在他本来就是个大红脸,倒也不甚明显。
  我在他的面前坐下,缓声问道:“到底出了什么事,那天起了风,我们两个走散了,你们呢?”
  李二毛哭笑道:“我们倒是没走散,当时老王把大家聚在了一起,第二天的时候,胖子和林娜就去找你们了,老王拦不住他们,杨敏当天晚上就死了,死状和我哥一样……”
  “杨敏阿姨她……”黄妍神色一暗,又问道,“那陈叔叔一定很伤心吧。”
  “老陈?”李二毛轻笑,“我有的时候,不知道这老家伙的心是不是铁做的,杨敏死了,他一点反应都没有,和我哥死的时候一样。林娜走的时候,他也没反应,好像,林娜和他没有关系似的。”
  陈含是个怪人,我们一直都知道,但还想到,他居然怪到这个地步,听到李二毛的描述,我也是有些唏嘘:“那你们是怎么进来的?”
  “是陈含指的方位,我和老王跟着他走的,不过,在胖子他们离开之前,陈含已经大概的判断出了方向,估计,他们也能找到这里,你们又是怎么来的?”李二毛说到这里,诧异地抬起头。
  “我们?”我和黄妍对视一笑,无奈耸肩,道,“算是瞎猫碰上死耗子吧。”
  “原来是这样……”李二毛摇了摇头,“我都不知道该说你们运气好呢,还是运气差。原本以为黄金城里有什么东西,结果,进来之后,就是这些鬼房间,除了这些什么都没有……”
  “等等……”听李二毛说到这里,我不禁一愣,“二毛兄,你是说,你们一进来,就到了这房间内?”
  李二毛很是奇怪地望向了我:“难道你们不是?”
  黄妍和我面面相觑,我从黄妍的眼中看到了惊异之色,随后,摇头笑道:“可能,我们进来的门不一样吧。”
  “门不一样?”李二毛的眉头蹙的更紧了,“门怎么会不一样?不就一个门吗?”
  “一个门?”黄妍惊讶地看着李二毛,“我们进来的时候,有六个门啊。”
  “六个?”李二毛急忙站了起来,脑袋差点,撞到我的脸上,他忙说了句,“对不起!”随后,又追问道,“这到底是怎么回事?”