快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  屋门“咣当!”一声,紧闭了,李二毛的惨状,也被堵在了门中,黄妍还在哭着,我闭上了眼睛,深吸了一口气,感觉自己身上已经出了不少的冷汗,李二毛的惨状,犹在眼前,挥之不去。
  黄妍应该是被吓坏了,我现在也没有贸然行动的心思,便静静地陪着她,哭了良久,黄妍的情绪逐渐地稳定了下来,抬起头,一双泪眼望着我:“罗亮,我们该怎么办?这里好吓人……”
  该怎么办?我也想知道,但这话却无法对他说出来,我静静地思考了一会儿,轻声说道:“放心,我会保护你的。”
  “可是……”
  “信不过我吗?”我苦笑,的确,面对这种情况,黄妍不相信我能保护她,也属正常。
  “不是!”黄妍伸手抹了抹眼泪,抽泣了一下,说道,“你不要想着保护我,我不要你出事。”
  看着黄妍认真的模样,我心中一暖,拢了拢她的头发,笑道:“我这人命太硬,阎王不收的。”
  “不许瞎说了……”黄妍脸上露出惊恐的神色看了看四周,“这个地方好可怕,不能瞎说。”
  或许在她的心里,对于李二毛描述自己如何惨死,已经有了阴影,我点点头,扶着她在一旁坐下,道:“好,不瞎说。”
  黄妍将头靠在我的肩头,抱着我的胳膊,沉默了下来。
  我点了一支烟,静静地抽着。
  隔了一会儿,黄妍的抽泣声停了下来,将身子又向我挪了挪,道:“罗亮,要不我们出去吧?”
  “出去么?”我顺口说了一句,自己都不知道是在反问黄妍还是胡乱说出来的。
  黄妍顿了顿,又摇头,道:“我们之前不是看到胖子了吗?他肯定和林姐姐在一起,我们找到他们再出去。”
  “嗯!”我吸了一口烟,感觉黄妍还是想的简单了一些,如果,李二毛真的看到了自己的死状,现在这里还有一个李二毛的话,那么这个地方,就不是那般简单了,进来容易,怕是出去就难了。
  现在,对于李二毛的事,我还没有头绪,不知道是怎么回事,但又不方便深入去探究,因为,这个地方的诡异,已经让我有所顾忌,我现在才发现,所谓的奇门中人,面对这种完全超出认知的东西,狗屁都不是,奇门术法又管什么用。
  我真不知道自己来黄金城,是对还是错,要找到乔东升,现在看来,是极难的,甚至自己能不能出去,还是一个未知数,还连累了黄妍和胖子。
  一支烟抽完,我将烟头弹飞了出去,缓慢地吐出了口中的烟雾,扶着黄妍站了起来:“我们还是先去看看出去的路。”
  “不找胖子和林姐姐了么?”黄妍问道。
  “等他们,也得先找好退路再说,如果我们自己都出不去,即便找到了他们又有什么用。”我说着,来到了我们进来的门前,轻轻推开了门,屋门打开的瞬间,黄妍陡然惊叫一声,猛地将屋门关紧了。
  我也是愣住了。
  “罗亮,我好像看到二毛叔叔了……”
  “我、我也是……”我深吸了一口气,不知道刚才是不是错觉,在我们打开门的瞬间,好像正好看到了李二毛的背影,是阴魂么?看这黄妍害怕的模样,我伸手拍了拍他的肩膀,轻声说道,“别怕!”
  黄妍抿嘴点了一下头。
  我犹豫片刻,将手再次放在了门上,缓缓地推开,随着屋门被推动的“吱呀……”声响,屋子内的情形,逐渐地显露在了眼中。
  里面空荡荡的,什么都没有,没有李二毛,也没有任何人,刚才是眼花了么?我这样想着,低头望向黄妍,只见她紧闭着眼睛,不敢睁开,便笑了笑说道:“应该是眼花了,里面什么都没有。”
  黄妍缓缓地睁开眼,朝着里面看了,确定了的确如我所言之后,才露出了一副释然的神情。两人迈步朝着前面行去,这个屋子,我们到过,倒也没有太多的顾忌,走了进去,左右看了看,屋子没有什么异样,只是我们进来时候,用砖块掩上的屋门,却紧闭了。我皱了皱眉头,走了过去,伸手将屋门揪开……
  眼前的景象,却让我傻眼了,这里,并不是我们进来时候的那条长方形没有尽头的走廊,而是又出现了一间屋子,依旧是四道门,什么都没有。
  “是不是我走错了?”黄妍显得有些慌乱起来,抱在我胳膊上的手,极紧!
  走错?我努力的回忆之前的感觉,一开始,我们看到胖子的身影,走了进来,同时掩住了屋门,然后,直行开了门,又听到惨叫声,想要过去看,之后因为顾虑怕没有退路,再度返回,正要回来的时候,遇到了李二毛。
  总共我们才走了两间屋子,走错的概率几乎没有,即便会记错,也不可能连两道门都记不住吧,事实上除了进来的门,我们走过的,也只有一道门而已,这样的话,我们需要确定是否走错,也仅仅是一道门,即便之前被李二毛的事所刺激到了,脑子有些乱,也不可能连一道门都记不住吧?
  我使劲地捏了捏自己的脑门,没错的,我们没有走错,门还是那道门,房间好像也没有变化,可是,最后这道门打开,却变了。
  我感觉自己的脸色有些发白,额头已经出了汗。