快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  这个时候,走错了,其实不可怕,没有走错,结果却是错的,这才可怕。走错了,还有规律可寻,还能找到正确的路,没有错,连改错的机会都没有。
  “罗亮,你怎么了?”黄妍的声音有些颤抖。
  “我……”我捏了捏拳头,感觉自己有些说不出话来,干咳了一声,这才说道,“我、没、没事的……”
  “罗亮,我们休息一下吧,你这些天一直都没怎么休息,也许我们是累了。”黄妍显然心中已经害怕极了,这个时候,还在强作镇定。
  眼下,我也没有什么太好的办法,只好点头同意了她的建议,在一旁坐了下来。我仰起头,望着那泛着柔和光线顶棚,脑袋里感觉有些空,或者说,思绪很多,有用的却很少。
  这到底是怎么回事?屋子在转动吗?门在变化?可是,如果圆形的房间,这一点还说的通,屋子都是方的,又怎么能转的起来。门在移动的话,就更可笑了,这点的屋子,这么大四道门,如果门在动,我们怎么可能察觉不到。
  那么,难道是房子在动?这个念头刚泛起,就被我抛开了,房子动弹,我们若是一点感觉都没有的话,更不可能了。
  难道是鬼打墙?
  这个熟悉的念头,又泛了起来,在种种可能中,鬼打墙的可能性是最大的,但是,一想到李二毛,我的心里又有些发虚,鬼打墙是能让人在原地转悠,但李二毛的情况无法解释啊。
  再怎么厉害的鬼打墙,也不可能让李二毛如此吧?
  对了,生机虫!我急忙摸出了虫盒,将生机虫拿了出来,来到房间的中央处,画好虫阵,将生机虫洒了出去。
  生机虫可以用来寻找活路,现在也只能依靠它了。
  白色粉末状的生机虫一落到地面上,就开始四处蹿动起来,但让我意外的是,它们并未如以前那般,朝着同一个方向离开,却直接分成了四份,分别朝着四个门离开了。
  难道说,都是生路?
  看着生机虫这样的反应,我反而不知该如何是好了。
  “有办法了么?”黄妍看着我的举动,一双大眼睛盯着我,“看出了些什么?”
  我看着她期望的眼神,硬着头皮,道:“我们先试着走一走吧,一直留在这里,也不是一个办法,还好,周围都没有什么危险。”
  黄妍点点头,跟着我朝着面前的屋门行去,轻轻推开了屋门,前方,还是一样的房间,生机虫进入这个房间后,又分成了三份,分别朝着三道门而去,我和黄妍直走着,朝着前方的门行去。
  推开了屋门,依旧一样,四道门,空旷的房间。
  生机虫又一次分成了三份,朝着其余三道门而去,我蹙了蹙眉头,只要继续前行,又过了一道门,一切照旧,如果不是生机虫的数量一直在减少,我还以为自己一直在重复着度过某一段时间。
  黄妍的脸色越来越是难看,我知道,自己的脸色估计也好看不到哪里去。
  继续走着,又过了一道门,这一次,生机虫照旧前行,我几乎有些绝望了,如此一直走下去,什么时候,才是个尽头,就在我疑惑的时候,突然,前方即将接触到门的生机虫,陡然折返了回来,同时,其他两道门的生机虫也迅速返回,聚积在了房间的中央处,一动都不动了。
  没了生路?我的心头一惊,这种突然生出的变化,给人的压力,比那种简单重复更重了几分……