快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  对于虫术,黄妍了解的很少,便是胖子也所知不多,知道最多的应该就是刘二了。因此,黄妍并不明白生机虫不动意味着什么,不过,我现在的神情,明显让她感觉到了不妙,黄妍握紧了我的手,咬了咬嘴唇,轻声问道:“怎么了?”
  “呼!”我长吐了一口气,轻轻摇头,“没事。”伴随着话音,生机虫又开始动了起来,这次,它径直朝着前方的那道门直行而去。
  我拉着黄妍走过去,轻轻推开了门,里面并无异状,依旧是空荡荡的房间四道门,我感觉,如此再这样走下去,即便一直都是安全的,我也会崩溃了。
  黄妍显然也意识到了这个问题,抬起眼,看着我轻声问道:“罗亮,我们出的去吗?”
  “应该,能吧……”我没有什么底气,低声回了一句。
  黄妍没有再说话,缓缓地在一旁坐了下来:“罗亮,我累了,我们休息一会儿好么?”
  “好!”现在我们的确是需要冷静,这种漫无目的走下去,除了浪费体力和经历,让人变得愈发烦躁之外,似乎并无什么实质性的结果,我都不知道自己走了多少房间,之前,还在幻想,只要直走,总能走到尽头,但是,一想到这里面的种种诡异之事,便觉得这个念头有些可笑了,不说在黄金城外遇到的情况,单是进门前那道不见尽头的长路,就让我生出了严重的挫败感。
  摸出了一支烟点燃,看了看烟盒里的烟也不多了,如果这些烟都抽完了,连一个让自己平静的东西都没有了。
  深吸了一口,我将头靠在了墙上,上方依旧是熟悉的顶棚,温和的光线,这种房间,如果有一间,不是一直重复这样走下去,想来也是不错的,可惜,透着一丝温馨气息的房间,现在却成了心中恐怖的根源。
  不过,利用生机虫,我也大概的明白了一些什么,这里的房间应该是在变化的,或者说,一个房间不一定是一成不变,因为,之前生机虫的表现,已经表明,房间内,有时会有危险,有的时候没有,的这种特性,这样说来的话,我们一直待在一个房间内,也未必是一个正确的选择。
  拿出了水壶,我灌了一口,递给了黄妍,这时,我也懒得顾忌水壶是不是自己喝过的了,黄妍显然也不介意这些,她拿着水壶喝了一小口,将水壶又递给了我:“罗亮,如果我们真的出不去的话,该怎么办?”
  “放心,我一定想办法出去,即便我走不出去,也把你送出去,反正我身中咒术,迟早是要死的。”我泛起一丝苦涩的笑容,此刻,我已经不再幻想找到乔东升,来解决自己身上的问题了。
  “你如果走不出去,我也不走。”黄妍摇头,“我陪着你。”
  “别傻了,陪着我这个随时都可能死掉的人……”我自嘲一笑。
  “罗亮,你别这样说好么?我害怕……”黄妍转过头,一双眸子紧盯着我。
  看着她的眼神,我抿着嘴微笑了一下:“好,不提这些。”
  “如果你死了,我也会陪着你的。”黄妍突然一笑,“算了,不让你说,我自己到是提起来,呸呸呸……什么死不死的,我们都不会死。”
  “嗯!都不死。”
  “罗亮,我是说如果,如果我们真的走不出去了,你会怎样做?”黄妍静了一会儿,又纠结到了这个问题上。
  “怎么做?”我有些疑惑,抬头想了想,“只要不死,就一直找出路吧……”
  “我不是在问这个……”黄妍低下了头。