快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  “那是……”我突然一愣,明白了黄妍的意思,没有再继续说下去。
  黄妍转身,面对着我,将手放到了我的膝盖上,一双大眼睛盯着我,十分认真的说道:“如果我们出不去了,小文姐姐估计会嫁人吧。没了小文姐姐,你会接受我吗?”
  “我……”黄妍提到小文,我心里突然无来由的一阵烦躁,是啊!我出不去的话,小文该怎么办?我答应过她,要回去找她的,可是,我真的能回去吗?我抬起手,使劲的搓了搓脸,“黄妍,我们不要讨论这个问题,好吗?我们现在进来的时间,还不足一天,不用这么悲观的。”
  黄妍脸色露出了一丝失望,但并未就此结束这个话题,而是依旧盯着我:“罗亮,我希望你能认真的回答我这个问题,我知道,我们现在不可能,我只想知道一个如果,仅仅是一个如果而已……”
  “如果么?”我实在是有些难住了,如果是以前,黄妍让我回答她这个“如果”,我想,我会毫不犹豫地拒绝掉吧,但是,自从她为了让我活下去,把水留给我,自己一个人静静离开那一刻,我真的是有些感动了,对于她,我不忍伤害,看着她期待的眼神,一句话也说不出来。
  黄妍好似并不着急,一直在静静地等着。
  我被她看得有些发慌,不知道自己这是怎么了,说实话,若是没有小文的话,面对黄妍,我根本没有太多的抵抗力,因为心中有牵挂,有责任,所以,我才不能接受她。现在,她问出的这个“如果”,便是让我抛开这些牵挂和责任。
  如若没有这些,答案是显而易见的,可是,这些真的会没有吗?现在给了黄妍回答,我们一旦出去,这个答案对于她来说,会意味着什么?
  我逼着眼睛,深吸了一口气,决定还是逃避这个问题了,有的时候,人就是这般的贱,明知道逃避没有用,但还是不想去残忍的面对,我顿了一会儿,轻声说道:“黄妍,我们还是不说这些了,等真的出不去再说吧,有些事是需要时间去考验的,而不是简单的一个假设就能得出答案的。”
  “我知道了!”黄妍露出了一个甜甜的笑容,她的反应有些出乎我的预料,我之前有想过,她的各种反应,却从未想到,她居然会开心,不过,黄妍接下来的话,便让我明白过来,只见她,缓缓地贴着我身旁坐下,将头靠在了我的肩上,缓声说道,“罗亮,你能这样说,我已经很满足了,我知道,你现在不可能接受我,但我也知道,你已经不排斥我了。”
  黄妍的话,让我猛地一怔,整个人都愣住了。不排斥了吗?我一直都没有意识到这一点,细想起来,似乎真如黄妍所说,我已经不排斥她了,是环境影响到了我吗?
  我突然有一种罪恶感,感觉自己有些对不起小文,被黄妍这样紧紧靠着,浑身都不舒服起来,我正想起身离开,突然,侧面的屋门被人猛地推开了,一个人冲了进来,光着脚,一脸的惊惧,他扭过头,看到了我和黄妍,脸上露出惊讶的神色:“罗亮、黄妍……”
  “李二毛?”我和黄妍下意识就站了起来,我感觉自己的头皮开始发麻,这幻觉?还是阴魂作怪?我的手已经朝着虫盒摸了过去。
  “他妈的,真他妈的……”李二毛一头冷汗地走了过来。
  黄妍看到他惊叫出声,身子拼命地往我身后钻去。
  李二毛顿时愣住了,面色煞白,看着黄妍,脸上露出慌乱之色:“你、你为什么这么怕我?”
  “二毛叔叔,你不是死了吗?你别这样……我们想救你的,可是晚了……”黄妍吓得与无论其。