快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  黄妍的话,好像一柄重锤击在了我的心上,让我彻底地把幻想破灭了,在看到那一男一女的瞬间,我还在安慰自己,这是我的错觉,但错觉不可能是两个人都有的,而且,那也太真实了,那个男人的声音,是那般的熟悉。
  我感觉我自己也快哭了,他娘的,能不熟悉吗?那分明是我自己的声音。如果说,之前又一次见到李二毛让我震惊的话,那么现在便是震憾了,而且,震憾的无以复加。
  试问,谁又见过自己,而且,还是几年后的自己。
  之前的那一男一女,正是年纪稍微大一些的我和黄妍,我们两个人面面相觑,黄妍猛地扑到了我的怀里,抱紧了我:“罗亮,我们出不去了吗?那是不是未来的我们?”
  我该如何解释?此刻,好似任何解释都是苍白无力的,我想说一个慌,让黄妍不再纠结这些,可是,我发现自己已经在深深纠结这个问题,而且,我也无法想出一个圆满的谎言,让黄妍相信。
  就在我们还未从这种震憾中缓过神来,突然,虫纹又一次发烫起来,我急忙将黄妍挡在身旁,戒备起来,只见,在那尸体旁边,之前那条虫子又爬了出来,好似完全不理会我和黄妍的存在,直接长大了口,将尸体整个吞了下去。
  吞下去之后,它的身体猛地缩小,尸体在它的腹中被挤压,发出一阵骨头碎裂的声响,同时,从他的口中挤出了一些混着鲜血的粘液,那些粘液落到地面的砖块上,发出“兹兹”声响,地面顿时被腐蚀出了一些斑驳的痕迹。
  我倒吸了一口凉气,这东西还好之前没有攻击我们,不然的话,被这些东西喷到身上,不死也会重伤的。
  黄妍也因对虫子的恐惧,似乎暂时的忘记了之前看到自己的震惊,躲在我的身旁,身子都有些发抖。
  看着那虫子似乎已经吃饱,在伸懒腰,身体一寸寸地缩小着,慢慢地从地面上的小洞退了回去,我知道这房间不能再久留了,万一这东西觉得那死尸的味道不好,想换换口味,吃点新鲜的,我还真没有把握能够挡得住。
  我轻轻地拍了拍黄妍的胳膊,示意她退到身后另外一个房间去,先不说,我已经逐渐地摸索出,这里的房间应该是每次关门和开门,都会变得不同,即便对面房间里,“我”和“黄妍”依旧在,面对自己,也总好过面对这种完全未知的虫子要好。
  屋门推开,黄妍和我缓缓地退了进去,我盯着前面的虫子,黄妍在后面注意着屋里的动静,两人完全地退到了屋子里,那条虫子也没有对我们发起进攻,好像是吃完的东西在剔牙一般,懒洋洋的,慢慢地朝着洞内退着。
  就在我关上屋门的瞬间,对面屋子内,异变陡生,我感觉自己眼前一花,之前被虫子吞掉的尸体,居然又出现在了原地,还是那副模样,一点变化都没有。
  “咣!”
  伴着声响,屋门关紧了,我转过了头,黄妍怔怔地望着空荡荡的屋子,好像有几分失落的模样。
  我抹了一把汗,看着她,泛起一丝苦笑:“怎么了?”
  “他们去了哪儿?”黄妍转过头,望向了我。
  我耸了耸肩,无奈摇头。
  “其实,我们刚才有些冲动了。”黄妍低下了头,慢慢地在房间内坐了下来,“或许,我们能从他们的口中知道一些东西,我想,谁也不会不愿意帮自己吧。”
  对于黄妍的话,我不知是对是错,遇到自己,这种荒唐的问题,谁都没有想过,真的发生了这种事,会有什么变化,谁也无从得知。
  以后的我,到底经历了什么,性格还是不是现在这个样子,根本无法说清楚,他当时看到我的时候,明显是紧握着万仞的,看模样,好像并不欢迎我这个年轻的“他”,倒是那个“黄妍”好像在惊恐之中,还有几分惊喜之色。
  我胡乱想着,不由得的摇了摇头,现在即便再思索这些,也没有什么用,既然当时没有选择见面,在想遇到,怕是比登天还难了吧。
  我也坐了下来,从包里拿出了方便面,饼干已经吃完了,现在也只能用它来充饥了。水壶里的水还够用,我不知道在这些房间内能不能找到水,所以,喝的时候,犹豫了一下,只喝了几小口,便递给了黄妍。