快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  黄妍将水壶放到嘴唇上,小抿了一口,盖上壶盖,又递了回来:“罗亮,你说,我们看到几年后的我们,是不是同时证明了一个事?”
  “什么事?”我有些好奇,不知道黄妍有了什么想法。
  “证明我们不会死,只是在几年后,还没有走出去。”黄妍说道。
  听到她的话,我也是一怔,似乎有些道理,不过,转念一想,又觉得这个想法,也是无从考证,便道:“这个不好说,首先,我们见到的那两个人是不是未来的我们,还不清楚,这里面有许多种可能。”
  “许多种?”黄妍面带疑问看着我。
  “嗯,他们可能并不是我们,或许只是一些幻想……”虽然这个几率十分小,但是我还是提了出来。
  黄妍没有反对,轻轻点了点头。
  我又继续说道:“还有一种可能,他们是被复制出来的我们……”
  “被复制出来的?”黄妍的脸上露出了不可置信之色,不过,隔了一会儿,便好似想明白了什么,“这个可能倒不是没有,之前二毛叔叔也是出现了两个的,不过,如果他们是被复制出来的,那他们为什么要比我们看起来大几岁?”
  “这个……”我犹豫了一下,说道,“这个也有好几种可能,或许他们遇到了什么特殊的生物,也可能是吃了什么不该吃的东西,让他们显得年纪大了些。当然,也可能是,这地方有的房间时间的流速是不同的,他们和我们处在不同时间流速的房间内,自然年纪也会看起来大一些。”
  “时间流速不同?”黄妍瞪大了双眼,使劲地摇头道,“这个也太荒谬了吧,怎么可能。”
  我轻叹一声:“那我们就相信他们是吃了什么东西,或者是被什么生物伤了吧……”
  “那还有一种可能呢?”
  “另外一种可能,他们应该就是未来的我们,只是走入了通往过去的房间,所以,才使得与我们相遇……”
  “这个也好荒谬……”
  “是啊!”我摸出了一支烟,轻轻点燃,吸了一口,没有继续就这个问题深入讨论下去,荒谬么?的确是吧,可是,我们自从进来,遇到的事,哪一件对外面来说不是荒谬的?
  这些话,我没有对黄妍说,也不打算和她争论什么,只是心里的负担好像更重了几分。黄妍也不说话了,静静地坐着,我掰着方便面吃了两口,便没了胃口,只是默默的抽烟,而黄妍,却将方面捏的很碎,用手指捏着,一小块一小块地送入了口中。
  或许,她这样的举动,也只是在抚平自己有些慌乱的心情吧。
  两个人沉默了良久,烟抽完了,黄妍依旧在吃着,隔了一会儿,她将方便面收起来,递给了我,说道:“罗亮,我的背上有些痒。”
  我站起身,将她的衣服撩起,解开裹在上面的布,只见黄妍背上的伤,现在已经好的差不多了,原本拳头大的伤处,现在已经只有铜钱大小了,新生的皮肤看起来,颜色要比原本的皮肤更白一些,表面也更薄一些,不过,却无大碍,只是伤口复原的正常现象而已。
  我心中不由得有些惊奇,黄妍的伤口未免也好的太快了一些,之前,我还因为找不到胖子,无法得到药品,而为她伤口的感染而担心,却没想到,竟然这么快就好了。
  “没事,只是伤口在愈合,痒一些是正常的。”我又重新将伤口裹好,放下了她的衣服说道。
  “真的?”黄妍转过头看向了我。
  我微笑点头:“真的!”随后,拉着她站起身,来到墙边坐下,道:“休息一会儿吧!”
  “嗯!”黄妍点了点头,将头靠在了我的身上,缓缓地闭上了眼睛。
  说实话,我们实在是太累了,几乎一直在走,而且,精神也一直紧绷着,这个时候松懈下来,困意顿时上涌。
  没多久,黄妍便沉沉地睡着了。
  我却暂时没有睡意,黄妍伤口愈合这般快,让我心中不免又多想了一些,也不知是因为之前的水有这般功效,还是我们所处的地方,其实时间流速就是极快的。
  对于这些,我了解的不多,越想感觉事情越是复杂,最后,干脆不去想了,反正想的再多,也是没用,反而会让自己心里更乱。
  缓缓地上眼睛,不一会儿我也睡着了……
  也不知睡了多久,迷迷糊糊中,我总感觉有人在盯着我看,自己缓缓地睁开眼睛,只见身前蹲着一个小女孩,看起来十来岁的模样,手肘放在膝盖上,双手托着下巴,正在静静地盯着我看……