快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  我心中不由得有些惊奇,黄妍的伤口未免也好的太快了一些,之前,我还因为找不到胖子,无法得到药品,而为她伤口的感染而担心,却没想到,竟然这么快就好了。
  “没事,只是伤口在愈合,痒一些是正常的。”我又重新将伤口裹好,放下了她的衣服说道。
  “真的?”黄妍转过头看向了我。
  我微笑点头:“真的!”随后,拉着她站起身,来到墙边坐下,道:“休息一会儿吧!”
  “嗯!”黄妍点了点头,将头靠在了我的身上,缓缓地闭上了眼睛。
  说实话,我们实在是太累了,几乎一直在走,而且,精神也一直紧绷着,这个时候松懈下来,困意顿时上涌。
  没多久,黄妍便沉沉地睡着了。
  我却暂时没有睡意,黄妍伤口愈合这般快,让我心中不免又多想了一些,也不知是因为之前的水有这般功效,还是我们所处的地方,其实时间流速就是极快的。
  对于这些,我了解的不多,越想感觉事情越是复杂,最后,干脆不去想了,反正想的再多,也是没用,反而会让自己心里更乱。
  缓缓地上眼睛,不一会儿我也睡着了……
  也不知睡了多久,迷迷糊糊中,我总感觉有人在盯着我看,自己缓缓地睁开眼睛,只见身前蹲着一个小女孩,看起来十来岁的模样,手肘放在膝盖上,双手托着下巴,正在静静地盯着我看……

  大大圆圆的眼睛,水灵灵的,弯眉略粗,一张圆脸,脸上带着调皮的微笑,头发齐肩,没有扎,随意飘散着。
  小女孩的模样甚为可爱,如果是在平日间遇到,我必然会忍不住摸摸这可爱小家伙的脑袋,但在这里见到,却让我感觉极为不好,怎么会有这么大的小孩子?我瞬间就完全清醒过来,身体不由得绷直了。
  小女孩看到我醒过来,将身子往后挪了挪,笑容更浓,露出了一口白净整齐的小碎牙:“你看起来好年轻……”
  她开口说了话,表现的很自然,似乎并不怕我和黄妍这两个陌生人,我仔细地观察着眼前的女孩,虫纹没有反应,她应该不是什么邪物或者阴物,也没有什么危险,我缓慢地伸出手,想要碰一碰她,确定是不是人。
  看到我抬起手,小女孩又是一笑,深长了脖子把脸探到了我的面前,甜甜笑道:“想捏捏吧?我爸爸也喜欢捏我的脸……”
  她这么一说,我倒是有些尴尬起来,不过手,还是在她的脸上碰了碰,皮肤很光滑,并无什么异状,和普通的小女孩一样,看来她的确是一个活生生的人。
  “你怎么不说话?”她又缩了回去,静静地看着我。
  我深吸了一口气,看着她,缓声问道:“小姑娘,你是怎么过来的?”
  “走过来的呀!”小女孩认真的回道。
  “走过来……好吧……”对于这个答案,我也是有些无奈,感觉和小孩子沟通,需要换一种方式,便又试着问道,“那里你是从哪里走来的?”
  “门里。”
  “什么门?”
  “这个!”小女孩伸手指了指一旁的屋门。
  “那你住在什么地方?”
  “就住在这里呀。”
  说话间,黄妍醒了过来,或许是我和小女孩的对话,觉得眼前的孩子很正常,并没有多想,揉了揉眼睛,看了看我们,轻声问道:“罗亮,你从哪里带回个孩子?”
  “不是我带回来的,是她自己找过来的。”我对黄妍解释了一下,面对这个孩子,我实在感觉自己问不出什么来,也懒得再问了,或许,黄妍作为女人和小孩子打交道的天赋比我高,能问出些什么吧。
  “你也好年轻,好漂亮……”小女孩看着黄妍,插了一句嘴。
  “这孩子的嘴真甜!”黄妍看着我笑了笑,随后拉起了小女孩的手,“小妹妹,你是从哪里来的?”
  “门里。”
  “门?”
  “就这个门……”
  “你住在这里吗?”
  “嗯嗯!”小女孩用力地点头。
  看着他们两人的谈话,和之前没有什么两样,我也失去的听下去兴趣。
  “小妹妹,你的父母呢?”黄妍这时换了话题。
  “不要叫我小妹妹,我还这么小,你都这么老了……”
  黄妍面露尴尬之色,看了我一眼,我无奈耸肩,什么称呼对于我来说,没关系,她叫我大叔还是大爷,都无所谓。不过,黄妍一个刚二十出头的姑娘被人说老,对她来说显然不怎么习惯。