快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  “那我该叫你什么?”黄妍干咳了一声,轻声问道。
  小女孩伸出一根手指,抵在自己的脸上,仰起头想了想,笑道:“叫我四月吧,爸爸妈妈一直都是这样叫我的。”
  “四月?是你的名字吗?”黄妍问道。
  “嗯嗯!”小女孩用力点头,“妈妈说,我是四月生的,叫四月挺好。”
  “你妈妈怎么这么随意就给你起了名字?”
  “有什么不对吗?妈妈说,这叫小名,一个人,不应该只有一个名字的。”小女孩说道。
  “那你的大名叫什么?”黄妍好似好奇了起来,也不在纠结小女孩说她老的问题了。
  “大名,不能说。”小女孩使劲的摇头。
  “那你爸爸妈妈呢?”
  “爸爸妈妈死了呀!”小女孩说完看了看自己的手指,随即又露出了笑容。
  黄妍和我都有些愣住了,这小家伙提起父母的死,好像并不是特别伤心的样子,这应该是这么大的孩子该有的表现吗?
  我不清楚,显然黄妍也有些怀疑,她顿了顿,轻声问道:“四月,你就不想他们吗?”
  “想啊!”小女孩嘻嘻一笑,“不过,我知道他们陪着我。”
  黄妍的脸色明显一白,望向了我。
  我眉头蹙了蹙,仔细看了看周围,并没有什么阴气存在,便对着黄妍轻轻地摇了摇头,看来,小女孩所说的陪着,应该是指的心理上?
  黄妍这才放下心来,眼中却露出了宠爱之色,拉着了小女孩的手,说道:“四月,你几岁了?”
  “我不知道!”小女孩摇头。
  “那你一直都是一个人吗?一个人多久了?”
  “好像很久的样子。”小女孩蹲下来,捏了捏下巴说道。
  黄妍也跟着她蹲了下来:“那以后你就跟着姐姐好不好?”
  “姐姐?”小女孩摇了摇头,“不要叫你姐姐,都说你那么老了。”
  黄妍的脸色再次难看了起来。
  看着小家伙认真的模样,我忍不住露出了笑容,插了一句:“那你想叫她什么?”
  “可以叫妈妈吗?”
  “啊?”黄妍的面色一红,抬头看了我一眼。
  “不行吗?”小女孩脸上露出了失望之色。
  “要不叫阿姨吧。”黄妍想了一会儿,做出了决定,“我还没有结婚,叫妈妈的……”
  “没事啊。”小女孩笑道,“我叫你妈妈,叫他爸爸好了!”说着,手指指向了我。
  “咳咳……”我连着咳嗽了两声,道,“你还是叫我大爷吧。”
  “才不要,妈妈说过,大爷是老头,而且是长得丑的老头……”小姑娘双手叉腰,一副理直气壮的模样,“就叫爸爸……”
  “那长的帅的老头呢?”黄妍问道。
  “是大叔。”小女孩认真的点头。
  “那你还是叫我大叔吧!”我说道。
  小女孩一脸不解之色:“可是你不够老啊。还是叫爸爸!”
  “算了,罗亮!随她吧。”黄妍牵着小家伙的手站了起来,很有深意地看了我一眼。
  见她这样,我轻轻地点了点头,看来黄妍并没有因为母性泛滥而忘记了这里的诡异,对于这孩子,她也并未完全信任,这样做,或许有她的目的吧。
  “爸爸!”小女孩喊了一句。
  我没有理会!
  “妈妈?”小家伙又望向了黄妍。
  黄妍红着脸“嗯!”了一声。她和小女孩在一旁说话,我观察了一下周围的环境,也不知道我们睡了多久,这里并没有任何的变化。
  之前我一直在想着,房间是否危险,在不同的时间内有不同的变化,但是,现在好像并不是这样,看了看手表,指针指在了十二点的位置,至于是中午十二点,还是凌晨,我现在已经无从判断了。