快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  两个人,成了三个人,路还是一样的走,结果好似并无什么变化,房间依旧不见尽头。走的累了,我们便坐下来休息,四月这小家伙的精神比我和黄妍都好,走了这么久,都似乎不见疲惫,依旧是一脸兴奋,真不知道,这种重复的房间,有什么好兴奋的。
  “妈妈,我们再玩一会儿吧……”
  看到黄妍坐下,四月伸手去拉她,黄妍面上露出苦涩的笑容,这段时间,她们两个人边走边说,聊了很多,不过,让人奇怪的是,每次谈到我们比较迫切想知道的东西,四月便露出了茫然的神色,要么不说,要么就完全是一些让人哭笑不得的答案。
  比如,黄妍问她,平日里吃什么,四月直接回答:“吃饭。”黄妍再问,“吃的什么饭。”她掰着指头想了半天,十分认真的回道,“早饭、午饭和晚饭!”
  黄妍又追问:“午饭都有什么。”
  她便露出茫然的表情,反问黄妍:“午饭就是午饭,还有什么?难道,中午可以吃晚饭吗?”
  黄妍问不出什么来,也就干脆不再询问这些问题了。
  被四月纠缠着,黄妍借口自己累了,干脆靠在墙角不动弹,四月揪了一会儿,没有把她拽起来,轻哼一声,小脸气鼓鼓地来到我的面前,伸出了手:“爸爸我饿了……”
  我正看着房间的门发呆,听到她的喊声一时之间没有反应过来,当她拽了拽我,我这才意识到她是在叫我,看着她生气的模样,我摇头苦笑,自己还是处男,居然在这里多出了一个女儿。
  我从包里摸出了一包方便面递给了她。
  小家伙拿在手里翻来覆去地看了一会儿,脸上泛起疑问之色,抬起头看着我,问道:“这是什么啊?能吃吗?”
  “当然能吃。”我说了一句,便走到一旁,摸出了万仞,随手在墙上刻了一个图案,虽然,每一次刻过图案,墙面都会慢慢的便会原样,这些墙,就好像有生命一般,受了伤,会自己愈合伤口。
  尽管试过很多次,都没有什么效果,不过,我还是会偶尔试一次,或许这样一直走,太无聊,想用此来排遣吧!
  “四月,不能这么吃的!”黄妍的声音突然传出,我扭头一看,只见,小家伙居然直接抱着包装袋就放到了嘴里。
  “我说这么难吃!都咬不动!”四月吐了吐小舌头,露出了笑容。
  黄妍摸了摸她的头,把方便面拿了过去,扯开包装袋,又递到了她的手里,还演示了一下吃法。
  四月学着黄妍的动作,把方便面放到了嘴里,嚼了嚼,脸上露出了满足的表情:“真好吃呀,这东西是什么做的?”
  方便面好吃?我这还是第一次听说。以前儿时缺这些东西的时候,我虽然像现在一样觉得它难吃,却也从来没有觉得它有多么好吃。听到小家伙这样说,我倒是有些不太理解了。
  黄妍也露出了诧异的神色,轻声问道:“你以前没有吃过吗?”
  四月摇了摇头:“没有见过!”
  黄妍一把将她抱在了怀里,轻轻抚摸着她的面颊说道:“觉得好吃就多吃点,你爸爸那里还有……”
  “真的?”四月转头望向了我。
  我看了看包里还剩下四包,对着她点了点头。
  小家伙甜甜地笑了,拿起一块来,抿着嘴,闭着眼睛放到鼻子前嗅了嗅,深吸了一口气,张开眼,笑了起来,露出一口白牙:“真香啊。”说罢,丢到了嘴里,满足地嚼了起来。
  我看了看黄妍,只见她的注意力完全被四月吸引了,一脸心疼的模样,我却觉得有些奇怪起来,难道四月是在这里出生的?连方便面都没有见过。
  “好了,妈妈你替我收起来。”四月又吃了两口,递给了黄妍。
  黄妍诧异地看着她:“怎么?不想吃了?”
  “不是,这么好吃,不能一次吃饭要留着以后吃。”她说着拍了拍自己的肚子,“饿一会儿就好了,再说,一会儿就能吃晚饭了。再说,好吃的东西不能一个人都吃了,要留给爸爸妈妈的。”
  黄妍伸手又摸了摸她的头,摇了摇头:“以后如果咱们能离开这里,你想吃什么,妈妈都给你买,外面有好多好吃的。”
  “真的?”四月面脸喜色。
  “嗯!”黄妍点头。
  “不过,爸爸以前说过,我们走不出去的,我们就是这里的人,不可能离开……”四月低下了头,脸上露出了失望之色。
  “那是以前的爸爸,现在的爸爸有办法的,他很厉害的,四月和妈妈要相信他,知道吗?”黄妍说着,对着我露出了笑脸。
  四月也抬起头,一脸期待地看着我。