快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  “四、四月……”黄妍从震惊中反应过来,第一时间看向了身边的四月,说出话,却依旧有些惊疑不定,“你、你丢出去的那是什么东西?”
  “这个啊!”四月抬起了白嫩的小手,手掌展开,露出了绿色的小豆子,我拿起了一颗,看了看,好像并无什么特别之处,和豌豆一样,只是,没有牙眼,表面十分的光滑,捏了捏,居然还是软的,可以捏扁,一松手,便又恢复到了原状。拿到鼻子前嗅了嗅,什么味道都没有。
  “四月,这些东西,你是哪里来的?”黄妍问道。
  “是爸爸给的。”四月得意地说道。
  “你有多少?”黄妍又问道。
  四月从兜里又摸出了十几颗来,加上之前手里的,大概有三十多颗,她摊开两只手掌:“就这么多了。”
  想到之前四月砸虫子的时候,随意抓了一把丢出去的动作,我不由得疑惑期刊,看着四月问道:“只有这么点吗?那用完了怎么办?”
  “不会用完啦,虫子很怕我的,一般不敢来……”四月说着,又笑了笑,似乎提起虫子,让她很是自豪,“而且,用完了,它还会长出来。”
  “还会长出来?”我猛地抬了一下眼皮,忙问道,“四月,它是怎么长出来的?”
  “就在瓶子里啊。”四月说道。
  “那瓶子能给我看看吗?”
  “爸爸说谁都不能给看的。”四月摇头。
  “那妈妈呢?”黄妍看到了我急切的眼神,也帮着劝起了小丫头。
  “妈妈啊……”四月摇了摇头,“不行,爸爸说除了我,谁都不能给看,就是他和妈妈也不行。”
  看到小丫头坚持,我也没有再多说什么,只是感觉,这东西怎么和虫的特性那般的像,但在个头和用法上,又有很大的区别。看起来,这些虫应该是用来攻击的,而且,看模样,五行属火。
  和聚阳虫应该是一类虫,我看着手里的“豆子”,又瞅了瞅四月,说道:“那能把这些豆子给我看看吗?”
  “给!”这次四月到是很大方,直接将“豆子”放到了我的手中。
  我握着这些东西,看了看,缓缓地放到了面前的桌子上,又从包裹中把虫盒拿了出来,取出一个瓷瓶。
  这瓷瓶本来是放生机虫的,但是替黄妍治伤的时候,生机虫打量的消耗,现在里面的虫已经极少,我握着瓷瓶,犹豫了一下,在瓷瓶底部画了一个虫阵,直接将瓷瓶对准了那些豆子。
  这时四月突然喊道:“爸爸不要……”
  她的话没有说完,原本在桌面上的“豆子”倏然一收,连同地上洒落的一些,一起朝着瓷瓶中飞了进来,紧接着,瓷瓶却发出了咔咔的响声,随后,直接碎裂开来,而那些豆子,除了一部分还没有进入瓷瓶的,其他的全部变作了灰色,随着碎裂的瓷瓶落在了地面。
  黄妍吃惊地看着这些变化,而我也是睁大了双眼,这东西居然是虫。听到四月说这东西可以再生,而且是在瓶子里,我便有所怀疑,原本我打算直接用虫纹试的,只是,毕竟我对这种虫没有太多的了解,虫纹如果控制不好,反噬之力太过厉害,所以,才改用瓷瓶来试,方才我在瓶底所画的阵,正是虫阵里的收虫阵。
  这种虫阵,对所有的虫子都是有用的,当然,如果要具体的收取某一种虫的话,还要将虫阵做一些小的变化。