快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  “小文啊。”我疑惑地回道。
  他那边陡然没了声音,我很是奇怪,喊了几声,他这才说道:“你等着我,我一会儿就过去。”说罢,电话就挂了,听他的声音,有些轻微的颤抖,让我有几分莫名其妙。
  在屋中待了约莫半个多小时,楼道里便传来了急促的脚步声,紧接着,就是钥匙响动的声音,没等我过去开门,屋门便被人打开了,一张被汗水和胡渣子占据的脸,探了进来,几乎是瞬间,这张脸就泛起了一丝惨白之色。
  “苏旺,你怎么了?”来人,正是苏旺,我看到他这样,吓了一跳,急忙把他扶了进来。
  或许是来的时候,他是一路跑来的,所以,这个时候,正在大口的喘气,话都有些说不清楚,不过,他却眸中带着惊恐之色盯着我说了一句:“你……你真……真的在……”
  “到底出了什么事?”看着他的模样,我的心中不由得便产生了一种极为不好的感觉,忙拉着他坐下,“你先别急,喝口水再说。”
  他提起桌上的啤酒,大口地喝干之后,说出了一句,让我极为震惊的话:“小文出事了。”
  “出事了?昨晚不是还好好的吗?”我也急了。
  岂料,苏旺却是一脸苦笑地说道:“你没懂我的意思,我的意思是,小文昨天就出事了,我也是因为她的事才连夜赶回来的。”
  “昨天?”我一时之间没有回过这个味儿来:“你到底是什么意思,说清楚点。”
  “我的意思是,小文昨天下班出了车祸,她现在还在医院,不可能是她接你回来的。”苏旺说着,好似想到了什么,推开了小文房间的门,就走了进去,然后,拿着一张照片,放到我眼前问道:“你认识这个人吗?”
  “我说苏旺,你别开玩笑了,这不就是小文吗?”
  我的话音落下,苏旺整个人都呆住了:“这怎么会!”我一下子瘫坐在了沙发上,脸色难看的厉害,半晌都没有说出一句话来。
  看着他这般模样,我猜到了些什么,没有说出来。
  隔了一会儿,苏旺站了起来,用手抹了一把汗,拉着我就朝门外走去,我问他做什么?他说去医院。
  我顺手将放在门边的旅行包提起,跟着他出了门,小区下面,停着一辆大众系列的轿车,苏旺直接拉开车门,我也跟着他坐了上去。
  一路疾奔,他的脸色更为难看,却再没有开口,我也没说话。
  两人来到医院,他带着我直接朝着急诊病房走了过来,在靠近东边的病床边上,坐着一个老人,一脸憔悴的模样,目光始终盯着床上的病人。
  从这边看过去,看不到病人的脸,苏旺这时显得有些紧张起来,揪着我的胳膊,十分用力,弄得我都感觉到了疼,我转过头看了他一眼,他似乎也感觉到了自己的失态,深吸了一口气,放松了一些,对我说道:“你进去看看吧。”
  “你呢?”我问道。
  “我抽根烟!”他说着,从裤兜里摸出了烟,手有些颤抖地放到了嘴唇上,拿出打火机,却一连几次,都点不着。
  我掏出了火,给他点燃了,随后推门走了进去。关门声响起,床边的老人却没有抬头,似乎与她无关一般,我来到床边,盯着床上的人只看了一眼,心头便是骤然一怔,那清秀的脸庞,白皙的肌肤,正是昨晚还和我开玩笑的小文。
  虽然,事实摆在了眼前,我还是有些不敢相信,又仔细地看了一下床头的病人信息牌,只见上面写着小文的名字,入院时间是2008年06月29日18:41。
  这个时间,我还在火车上,也就是说,当我见到小文的时候,她已经住院了。这在逻辑上是说不通的,可是,却的的确确的发生了。我不禁也有些呆滞,自从有了头疼的毛病,好像,这种事便接踵而来。