快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  这些“豆子”能被收虫阵所控制,说明它们的确是虫,只不过,是完全用来攻击的虫,而装生机虫的瓷瓶,上面原本所布的聚气阵,便是针对生机虫特性的,收入这种虫,出现异变,也十分的正常。
  我深吸了一口气,这种虫,我显然是没有的,我从爷爷那边继承过来的虫,全部都是粉末状的,根本没有这么大的个头,难道这虫是四月的父亲培植出来的?
  我蹙起了眉头,培植虫这种事,别说是我,就是老爷子也没有这本事,关于虫的培植《隐卷》上的记录,要比《术经》中多。当然,也有另外一种可能,那就是罗氏其他两脉的人传承下来的。
  我看着四月的眼神变得复杂起来,难道四月是乔东升的女儿?这是我现在唯一能想到的合理解释。
  四月这个时候,低下了头,看着地上那些变成灰色的虫,脸上露出了一丝伤感之色:“它们都死了……”
  黄妍看了我一眼,脸上带着歉意蹲了下来,搂住了四月的后背:“对不起,爸爸也不是有意的,以后让他陪给你好不好?”
  四月抬起头,看了看黄妍,又看了看我,轻轻摇头:“算了,反正它们还会长出来的。”
  “四月,你的爸爸,是不是叫乔东升?”我考虑了一会儿,决定还是直接问四月比较好。
  小丫头看了看我,轻轻地拍了拍手,说道:“爸爸,你就别问了,爸爸说过,不让我说的,你就算猜出来,我也不会承认的,所以,你不可能知道的啦……”
  听了四月的话,我有些糊涂了,不知道自己是不是猜对了,仔细看了看小家伙的表情,见她很是平静,似乎,丝毫没有在意我问她的问题。
  从她的脸上,是看不出什么来了,我不由得有些气馁,活了二十几年,一把年纪了,居然连个十来岁的小丫头都哄不住。
  黄妍拉起了四月的手,望向了我:“罗亮,别再想这些了,我想,我们肯定能找到答案的,以前我们怕没有时间,现在有了这些食物,应该是死不了了,以后慢慢找线索也行的。”
  黄妍说的话,四月似乎并不感兴趣,直接拉着她朝长桌走去:“妈妈,我吃完饭吧。这边让虫子坐过了,我们不坐,我们到那边去……”
  看着黄妍被小丫头拉着走了,我收敛了一下心神,摇头苦笑,不再去纠结四月是不是乔东升的孩子,正如黄妍所言,要知道这些,以后再找线索也行。
  看着她们已经坐在了桌子前,我急忙走了过去,虽然四月说这些东西是晚饭,能吃的,但是,我还是有些不放心,在她们伸手之前,拦住了她们。
  四月奇怪地抬起头望向了我:“爸爸,我饿了……”
  黄妍抱着她的肩,微笑着说道:“四月等一等,你爸爸应该是要检查一下……”
  “检查?”四月疑惑地望着我,“什么是检查啊?”
  我对着她笑了笑,从虫盒里拿出了生机虫,缓缓地在面前的水果和食肉上洒了一些,同时,连身边的几个银制酒杯里也洒了进去。
  看着生机虫活蹦乱跳的模样,我放下心来,画了虫阵,将生机虫收了回来,然后把瓷瓶放到了虫盒里,同时收好了虫盒。
  四月一直盯着我看着,看着我的动作,脸上好像并没有任何惊讶的神色,十分的平静,我瞅着小家伙,心里更加肯定了几分,四月应该就是乔东升的女儿,因为之前进来的人,应该只有乔东升会虫术,四月之所以对我的虫术没有任何惊奇,应该是见惯了。
  “好了,能吃了!”我笑了笑,摸了摸四月的脑袋。