快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  生机虫渗入黄妍皮肤的速度,居然异常缓慢,我看在眼中,眉头不由得一蹙,黄妍是最先进到这屋子里来的,我在嗅到那气味的第一时间,便挪动了身子,甚至是四月,都没有嗅到,她应该更没有闻到那屋子的气味。所以,问题应该是出在后来的怪声上。
  我原本以为,怪声应该是震伤了她的耳膜,现在按照生机虫的反应来看,应该没有那么简单。
  好在生机虫的反应虽然慢了很多,却依旧完全地渗入了黄妍的皮肤之中,她苍白的面色略微好看了一些,呼吸也均匀有力了许多,若不是鼻孔上还沾染着血迹的话,看起来便如同是睡着了一般。
  “爸爸,妈妈她怎么了?她会有事吗?”四月紧张地看着黄妍,小手想摸摸她的脸,又不敢碰上去,模样十分的着急。
  我看着这个孩子,忍不住便生出了几分喜爱之情。一个一直喊着自己爸爸的孩子,又如此关心自己,我应该没有理由不喜欢她。
  看到她望向黄妍关切的眼神,我知道,我昏迷的时候,她定然也十分的着急,便伸手摸了摸她的小脸说道:“放心,妈妈没事的,她只是累了休息一会儿就好了。”
  “真的?”四月抬起头,望向了我。
  “嗯!真的!”我微微点头。这才有空闲观察屋子的模样,之前一直没有注意,这会儿仔细一看,却发现,这屋子和那空空荡荡的屋子不同,旁边有一张比一般双人床略小一些的小床,床上放着被褥,在床边,还有一个床头柜,造型古朴,柜子上,放着一些水果。
  我原本想把黄妍抱上床去,但捏了捏拳头,发觉自己的身上依旧酸软无力,便暂时地放弃了这个念头,从身上摸出了一支烟,点燃了深吸了一口,看了看还剩两支烟的烟盒,又把烟盒装回了裤兜。
  看来,自己很快就没有烟抽了。
  我又吸了一口烟,尽量地让自己放平缓一些,好尽快恢复体力。四月坐在黄妍的身旁的地面上,看着她,轻声问道:“爸爸,妈妈什么时候醒来?”
  “让她多睡一会儿吧。”说实话,我现在也不知道黄妍到底什么时候会醒过来,不过,面对四月,却不好细说这些,她毕竟是个孩子,看着她对黄妍关心的模样,我不想给她太多的心理负担。
  “让妈妈上床上睡吧,地上太硬了,不舒服……”四月转过了头,望向我。
  “好的,等会儿我就抱她上床……”我说着,从包裹里把四月之前吃剩下的方便面递到了她的面前,“吃些吧!”
  四月轻轻摇头:“我不吃!”
  “没胃口?”
  “不是,我要留给妈妈吃!”四月认真地对我说道。
  我苦笑:“她不爱吃这个,在外面我们经常吃这些东西,早不想吃了。”
  “真的?”
  “嗯!”我点头。
  四月这才接了过去,小口吃着,却没了之前那种幸福满足的表情,眼睛不时便朝着黄妍的脸上看去,似乎十分在意她的情况。
  看到四月如此,我也不知道该怎么安慰她,不过,好在嘴里有了东西,她不再说话了。一支烟抽完,我感觉自己的体力恢复了不少,口中腥臭的感觉,也已经消退,便站了起来,虽然身体还有些疲惫,倒也不似之前那般酸软无力了。
  来到黄妍身旁,试着将她扶起来,抱到了床上,却又累出了一身汗来。
  “妈妈没事吧?”四月来到床边,瞅了瞅黄妍,又转头望向了我,低声问道。
  “嗯,她没事,四月放心吧!”我在她的小脑瓜上轻轻拍了拍,微笑着说道,“你不用担心,吃东西吧。”
  “哦!”四月答应一声,抬起眼看着我,“爸爸,你也累了吗?”
  “嗯!有一点!”我说道。
  “那爸爸也睡一会儿吧,我不累,我就在这看着你和妈妈睡觉。”小丫头露出了微笑。
  我笑着摇了摇头。
  “爸爸!”
  “嗯!”
  “你身上的虫纹真好看……”
  “哦!嗯?”我猛地吃了一惊,四月是怎么知道我身上这图案是虫纹的?