快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  “爸爸,妈妈在看我们。”四月的声音,传入耳中,我转头朝着床上望去,不知什么时候,黄妍已经醒了过来,正双手托着下巴脸上带着笑容朝这边看着,一脸幸福的神情,看着她此时的模样,恍然间,突然觉得她和四月还真是有些相像。
  四月这时朝着黄妍跑了过去,伸手抱住了她,笑着道:“妈妈,爸爸教我唱歌了,虽然有点怪,但是很好听呢,爸爸真的教我唱歌了……”
  看着四月开心的模样,我又嚎了两嗓子,我这歌声虽然说不上动听和打动人心,却基本上有笑话的功效,每次嚎出来,都让四月和黄妍大笑出声。
  四月一直笑着,靠在黄妍的怀中,我跟她们玩闹着,不经意间却发现四月的脸上已经挂满了泪珠。
  黄妍也发现了,忙握紧了她的小手,给她把泪痕擦干,心疼地问道:“怎么了四月,是不是爸爸吓着你了?”黄妍说着,看了我一眼,“罗亮,不要再故意跑调逗孩子了……”
  我正想说话,四月却急忙摇了摇头:“妈妈,不是的,爸爸唱的很好玩,四月喜欢听的,我是太开心了,好开心呀,好久都没这么开心了……”
  黄妍和我对视一眼,我走了过来,蹲下来看着四月:“是不是四月以前太孤单了?”
  四月抱紧了黄妍,又露出笑容:“四月不孤单,有了妈妈,还有了爸爸……妈妈你能唱首歌吗?妈妈唱歌肯定很好听,四月最爱听了……”
  看着四月期待的眼神,黄妍有些不好意思地看了看我,我笑道:“有我这么难听的歌垫底,你还怕什么,再难听也不可能比我的还难听吧?”
  黄妍笑了笑,她的身子还有些虚弱,但精神却看起来不错,想了想,微微点头:“四月想听什么呢?”
  “歌!”
  黄妍一愣,随即笑了笑,轻声哼唱起来,是一首英文歌,黄妍又是在轻哼,歌词听不太明白,不过,旋律很动听,好似温柔地飘入人的心里一般……
  一曲罢了……
  四月抬起头:“妈妈,好好听……”
  黄妍摸了摸她的头发:“四月,以后我们要是出去了,你也跟着爸爸妈妈继续做爸爸妈妈的孩子好不好?”
  “好……”四月笑了。
  接下来的一段时间,我们一直生活在这间屋子里,黄妍完全的母性泛滥,把四月当自己生的亲生女儿一般对待,其实,她和四月的年纪,也只差了十多岁而已,但似乎,年纪上的问题,并没有成为黄妍扮演好母亲角色障碍。
  我有好几次,都想让四月带我去看看她所说的树,不过,每次看到四月对现在生活留恋的模样,我便不忍催她了。
  有了上次的教训,我们现在每次吃饭,都十分准时,看着时间差不多便离开,绝不多留,我直接把自己的好奇心扼杀掉,也懒得去探究那绿色的泡沫和怪叫声什么,因为,这东西实在是太危险了。
  我有虫纹呼声,上次都差点死过去,如果真的去探究的话,怕是未等知道答案就死在了这里。
  我们生活了大概一个月的时间吧,现在对于时间的概念,已经不太明了了,这里不分昼夜,我也懒得去统计什么时间。
  有四月陪着,倒也不觉得烦闷,唯一让人感到无奈的,便是上厕所这件事了。因为这边房间前一刻进去,关门再开下一刻便可能再也找不回来的原因,使得我们根本无法分散到其他房间。为此,着实让我为难了良久,最后,直接在房间的墙角用搬回来的凳子做了一个建议厕所出来。
  四月在这方面完全没有压力,黄妍一开始有些扭捏,到后来也习惯了,只有我,虽然有凳子隔着,但当着两个女孩的面,总感觉不好意思,最后憋了三天实在没有办法,在四月的笑声中,完美的解决了这一个问题。