快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  有了开始,后面的事,似乎就好多了,脸皮好似也经过锻炼,变得又厚了几分,心里也没有了那么大的压力。
  在这段期间,我们偶尔也会出去走一走,寻找一下出路,反正,每次到饭点,四月都能找回来,起先,我还以为,四月掌握了这里房间变化的规律,后来才发现,她只是凭借着感觉行走,也算是天赋异禀吧。
  或许这是四月在这里出生而带出来的本能,我和黄妍试着去学,却怎么也学不会。我曾试着问过四月,知不知道其他地方怎么找食物,但四月却说,她只能找到这里。
  几次外出无果,我逐渐有些灰心丧气起来,黄妍却好像开始适应了这样的生活,脸上始终挂着微笑,已经没有了之前的压力,经过这段时间的修养,她的身体已经完全恢复,摆放食物的房间,并不缺少水,隔几天,她都会带着四月极快地洗一次澡,好似,生活好似已经变得有规律起来。
  这让我不禁有些心中生寒,如果哪一天,我也适应了这里,是不是也不想着出去了?这几日,我一直在这样问自己。
  烟早已经没有了,烦躁的时候,烟瘾就特别大,这让我十分的郁闷,这天,我决定和黄妍好好地谈一谈这个问题,我不知道对这里的适应是不是一种沉沦,但却知道,一旦我们适应了,就是对无法找到出路的妥协。
  现在没找到出路不可怕,至少还有希望,可是,妥协了之后,我怕我会连出去找出路的念头都慢慢的消失。
  四月正在一旁玩耍,轻声哼唱着黄妍教她的歌,看起来很是快乐,在她这个年纪,也的确应该是快乐的,不该想那么多。
  黄妍在床边坐着,静静地看着四月,脸上带着微笑,完全是一个母亲看孩子的眼神。
  我来到床边,在黄妍的身旁坐下,轻声说道:“怎么?找到做妈妈的感觉了?”
  黄妍回过头,微微一笑:“你这个爸爸做的也不错。”
  我笑了笑,习惯性的去摸烟,结果摸了个空,讪讪地摆了摆手,道:“黄妍,我想和你谈谈。”
  “好啊!”黄妍又望了四月一眼,回过头,一脸笑意地答应了一声。
  “你觉得这里好么?”我问道。
  “还行吧。有四月陪着,感觉这段日子充实了许多。”黄妍说道。
  我点了点头,沉默了一会儿,又问道:“你这段时间有想家里的人吗?”
  黄妍一愣,神色微暗,看着我说道:“罗亮,我知道你想说什么。其实,我也想带着四月离开,可是,我们已经试过了,根本就走不出去,与其让自己每天困在因为走不出去的阴影里不开心,还不如暂时的忘记这些,多享受一下生活,你说呢?”
  “我是担心……”
  “担心我不想走了吗?”黄妍说道。
  我叹了口气,点了点头。
  黄妍沉默了下来,片刻之后,说道:“其实,有的时候,我在想,如果一直生活在这里,也不错。不过,我不会这样自私的,我知道你心里还牵挂着小文姐,而且,你身上的咒术也还没有解,我们先试着找乔叔叔他们吧。毕竟,这才是我们进来的目的,之后,再想着如何出去,你说好不好?”
  找乔东升吗?我现在已经没有抱太大的希望了,当初来黄金城的时候,只以为这是一座古城,现在看来,根本不是那么回事,想要找到乔东升,根本就是一个笑话。
  我逼着眼睛长出了一口气,苦笑道:“能找到吗?”
  “不试过,怎么知道。”黄妍看着我,露出了笑容,“其实,这段时间看着你不开心的样子,我也知道你在想什么,我已经问过四月了,她说,平时她也找不到她说的树,只有在特定的时间,她才能发现那树在哪里,我们多等些日子,肯定能找到的,你不是说过,四月说树里的书,应该就是《隐卷》吗?到时候,如果找到了《隐卷》,找不找得到乔叔叔他们,应该不重要了吧?”
  “原来……”
  “你以为我早就把这些忘记了?”黄妍摇摇头,“也许其他的事,我能忘记,但是,这个关系到你的性命,你应该知道,我不可能忘记的。”
  听着黄妍温柔的声音,在看她明亮的双眼,我突然觉得对她心存愧疚,急忙避开了她的眼睛,低声说了句:“谢谢你……”
  黄妍笑了笑,没有再说话,坦然地接受了我的谢意。这让我有些意外,难道说,四月的出现,让黄妍的性子改了吗?