快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  抬起头望向了她,却见黄妍的面色平静,轻声说道:“其实,我感觉之前我做的事太过着急了一些,而且,我的性子也太过急躁,总以为把你绑在身边是对自己的负责,觉得自己争取没什么错,但现在想来……算了不说这个事了,总之,现在有了四月,让我想明白了很多东西,即便我们回去,至少我还是四月的妈妈,你是她的爸爸,有这个就足够了……”
  我怔怔地看着黄妍,半晌说不出话来,这时,四月跑了过来:“爸爸、妈妈,你们在说什么?”
  “我们在说,你很乖!”黄妍笑了。
  “真的?”四月转头望向了。
  “真的!”我点了点头,这句话,都快成这孩子的口头禅了,不过,每次看到她带着疑问的天真眼神,我便会下意识地回一句。
  “四月感觉好开心……”四月露出了笑容。
  一天过去,晚饭的时候,黄妍和四月吃的很少,两个人又去洗了澡,回来的时候,两人都湿漉漉的,彼此看着对方的头发,笑着。
  我的头发也长了不少,回想起当初跟小文去理发的情景,却恍若隔世一般,这里单一的生活,让时间变得好像漫长起来。
  晚上,四月照旧和黄妍睡在床上,我躺在一旁的地上,这里面唯一值得称赞的,应该就是气温了,一直都不凉不热,十分的舒适。
  “爸爸,你不上来和我们一起睡吗?”四月每天晚上睡觉的时候,都要问上一句。
  我照旧笑了笑:“床太小了,我在这里就好。”
  “没事的,我们侧着身,妈妈抱着我,你抱着妈妈就可以了……”四月说道。
  “那样都睡不好,再说,我睡觉的时候,睡相不好,万一踢着你们。”
  “爸爸又用这话骗人,我都看过好几次了,你睡觉的时候很安静的。”四月不满地嘟起了嘴。
  我笑了笑:“好了,睡吧,改天再说,今天已经睡下了,懒得起来了。”
  “又是改天。”
  “好了,我们睡觉,不要吵爸爸了,他累了。”黄妍的话,总能让四月安静下来。
  一觉醒来,黄妍和四月已经起床,四月的头发被扎成了两个小辫,是黄妍的杰作,四月一直都很喜欢。
  “快要吃早饭了!”四月说道。
  我答应了一句,坐了起来,这些天一直没脱衣服,也没洗过澡,感觉自己都快臭了,看着已经脏的不像模样的裤子,我有些无奈。
  吃过早饭,回来之后,四月还在抱怨:“早饭太难吃了,妈妈,什么时候,我还能吃到那个叫‘方便面’的东西?”
  “等离开这里,四月想吃,妈妈就给你买。”
  “买?以前好像听妈妈说过,不过,不是很明白呢。”
  “到时候就明白了。”黄妍宠爱地在她脸上亲了一口,四月露出了笑容。
  “我们出去走走吧!”窝在这里,已经几天没出去,我感觉自己有些憋闷,黄妍和四月点头赞成。
  三人离开了房间,朝着外面行去,一直都是不见尽头,一模一样的房间,我已经变得有些麻木了。
  这段时间我们甚至连一点意外的危险都没有发生过,生活变得异常平淡。就这么漫无目的走下去,实在让我烦躁。
  行了一个多小时,我们三个人坐了下来。
  四月哼着歌,对于这种漫无目的的行走,她似乎并不觉得有什么,黄妍搂着她,我坐在她们的旁边。
  休息了一会儿,我正打算起身,突然,四月睁大了眼睛,低声说道:“爸爸,有人来了……”
  “人?”我十分疑惑。
  “这边!”四月伸手一指前方的门,喊了一句,“爸爸妈妈,我们快走。”说着,便拉起了我们打算从一旁的门离去。
  我急忙拽住了她们:“先等等,看看是什么人,再说……”说着,我们已经挪到了身后的门旁,准备着随时离开。
  这时,对面的门突然被人推开了,一个熟悉的身影,出现在了我的眼前……