快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  “爸爸快走!”四月拉起了我和黄妍,就要跑开,黄妍停了下来,我将拽住了四月,这时,进来这人也瞪大了双眼,“罗亮!小嫂子,胖爷就说,你们肯定死不了……”
  我面色一喜,只感觉,面前这个胖的和个球似的小子太可爱了,正想说话,四月却拉着我,还让我们离开。
  我急忙把四月抱了起来,说道:“别怕,这个是胖叔叔,是我的朋友。”
  胖子走了过来,上下打量着四月,问道:“这是!”
  黄妍迈步上前,看了一眼胖子,又瞅了瞅,被胖子那肥壮的体形挡住,此刻才显露出真容的林娜,说道:“胖子,林姐,这是我们的女儿。”
  “我了个去……”胖子露出吃惊的表情,“这才几天没见,你们连孩子都有了。”说着,还仔细地瞅了瞅四月,“长的也太快了些吧,罗亮,你是不是播种的时候,顺便丢了些化肥进去?”
  黄妍的脸色一红:“胖子,你瞎说什么呢。”
  林娜走了过来,与胖子那夸张的表情相比,林娜要正常多了,不过,她的脸上也尽是疑惑之色。
  四月这个时候,还是有些害怕,轻声说道:“爸爸,我们走好不好?”
  “怎么了?”我看到四月有些反常,又看了看胖子,随后,把四月交到了黄妍手中,说道,“四月别怕,你先和妈妈待着,我有些话要和胖叔叔说。”
  四月的脸上露出了委屈之色,黄妍抱着她在一旁哄着,和林娜解释去了。
  胖子拉着我在一旁坐下,伸手在我胸前捶了一拳:“玩的够猛啊,衣服撕丢了?”
  我看了看自己光着的上身,又瞅了瞅穿着我的外套的黄妍,摇头苦笑,胖子肯定是误会了什么,看着胖子那一脸“贱”笑的表情,我倒是有些佩服这小子的心理素质了,在这种地方待了这么久,还能开出玩笑来。
  两人在墙角坐下,我拍了拍胖子的腿:“有烟没?”
  “有。”胖子身上背着三个旅行包,也不见他觉得沉重,直接把我的抱丢给了我,“在里面,自己拿。”
  我翻开包,里面饮水、食物、衣服、还有几条烟,竟是一点都不缺,和当时没有两样,拿出一盒烟,抽出一支点燃,深吸了一口,顿时感觉这世界太美好了,忍不住又连吸了几口,结果,太久没有抽烟,居然有些受不了这样的强度,大声咳嗽了起来。
  听到咳嗽声,黄妍和林娜转头朝我们望来。黄妍脸色带着微笑,看了我一眼,林娜却面带鄙视地摇了摇头,同时挑衅地摸出了一支烟,点燃吸了一口,还对着我吐了个烟圈。
  “婆娘跟着起什么哄……”胖子在我肩头拍了一把,“对了,你们这两天去哪儿了?怎么找来的,让我和那婆娘好一顿找,还以为你出事了……”
  “没出事也差不多了。”再次见到胖子,久违的亲切感,让我心情大好,同时,心中也变得踏实了许多,至少,现在可以确定,胖子没出什么事。
  “到底怎么回事?话说,这地方真他娘的邪门,我们走了好久,都他娘的是一样的房子,转的我都快吐了。对了,你们有没有看到王天明那老小子,那浑球真他妈的不是东西,见到胖爷就用枪招呼,要不是胖爷眼疾手快,先给他来了一下,估计就被那老小子给干掉了,还有陈含那老东西,也不是什么好鸟,居然连自己的外甥女也不放过……”
  “死胖子,你说什么呢?”林娜突然骂了一句。
  “嘿嘿……这不是还没说完嘛!罗亮是正经人,不会往那方面想的。”胖子笑着说道。
  “少扯淡吧,快说说,到底是怎么回事?”我问道。