快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  现在离开村子1000多公里,居然还会遇到这种事,实在是让我有些心惊,难道爷爷说的那句“踏入这个行当,以后难免会见着这种事”是另有所指?并不是我之前感觉因为接触了这个行业而刻意接触这种事,而是,即便不接触这种事,这种事都会找上门来吗?
  我不知道这是巧合,还是真的有这么玄乎,如果,没有村子里的经历,没有爷爷交我的这些东西,我可能会觉得眼下是自己的幻觉,亦或者,是苏旺的演技太好,做出这么一个恶作剧,居然让我都无法发现破绽。
  但是,我现在清楚的知道,昨夜见到的小文,很可能不是人。
  “你是小文的朋友吗?”这时,坐在床边的老人似乎才刚刚意识到这里多了一个人,抬起一张满是皱纹的脸,望向了我。
  我勉强地露出了笑容,对老人点了点头说道:“我是苏旺的战友,和小文也认识,来看看小文!”
  “哦!医生说小文可能以后再也醒不过来了,让我们做好心理准备……”老人说着,眼泪就滚落而下,开始泣不成声了。
  我呆了呆,轻声说道:“您也别太伤心,总会有办法的,小文才刚出事,现在还不好下定论,现在的医生说话都喜欢保守一些,他们说的未必就是准确的。”安稳了老人一句,我实在不知道该怎么再去寻找借口,而且,心里有些乱,便又说道,“苏旺出去买东西了,我去看看他,一会儿再进来。”
  老人点了点头。
  我快步走出了病房,苏旺还在这里,只是站姿已经换成了蹲坐,他的一双眼睛,时不时地在病房门上瞟过,脸上的神色依旧难看,才一会儿的工夫,他的脚下便多出了三个烟头,此刻,嘴上正好刚点燃了一支。
  见我出来,他没有说话,只是仰起头,把烟盒递向了我。
  我从他手中抓着的烟盒中抽出了一支烟,放到唇上,点燃了,用力地吸了一口,也在他的身边蹲了下来。

  病房门前,我们两个人使劲地抽着烟,他不吱声,我也没说话。随着烟雾在飘起,地上的烟头也逐渐地多了起来,我的嗓子里有一种火辣辣的感觉,知道自己抽的太多了。这时,一个身着白衣的年轻护士走了过来,口中的轻喝声,让我和苏旺均是一怔,同时抬起了头。
  只见,护士一脸厌恶的神情看着我们两个,说道:“你们这是做什么?这里是医院,还当是你们家?谁让你们在这里抽烟的?”
  我急忙将手中的烟丢在地上踩灭,面带歉意说道:“不好意思,家里人生病了,心情不好,没注意到这点,一会儿我就打扫。”
  听我说话客气,护士的脸色略微好看了一些,但当她将视线转移到苏旺身上的时候,却又愤怒了起来:“怎么还在抽?”
  我这才发现,苏旺这小子还夹着烟,在那里一口口地吸着,一脸的呆滞。我忙将他手中烟抢了过来,往地上一丢,又对护士说了几声道歉的话,护士这才面带不快地走了。
  护士离去后,我将苏旺揪了起来,面色严肃地盯着他问道:“这件事,你没和其他人说吧?”
  苏旺探头朝病房里看了一眼,瞅见床边的老人,面上露出了几分痛苦之色:“我没和我妈说,怕她受不了。”说着,他眼中的痛苦之色更浓了几分,一把抓住了我的肩膀,“班长,以前你和我们说过,说你爷爷懂得这些,你是不真的也懂,小文早就躺在了医院里,你昨天怎么可能见到她?是不是,这样的话,就证明小文、小文的魂……已经不在了?那她还能醒过来吗?”