快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  看她的样子,我便知道,她和胖子肯定也是找到了水,洗过澡,对于他们的经历,我也有些好奇,便又说道:“好了,我们的事已经和你们说了,至于你们怎么想,回头再说,现在说说你们是怎么进来的!”
  “我们去找你们,找了两天没找到,后来林娜说,沙漠这么大,漫无目的,想找到你们太难了,我们两个合计了一下,估计你们也会找黄金城,就按照陈含留下的线索找到了这里,刚进来的时候,真他娘的不错,和宫殿似的,有花有水,有酒有肉的,吃饱喝足,原本想找个房间休息一下,结果进去了,再想出来,就都是这种鬼房子了,怎么都走不出去,后来,就遇到了王天明那老小子,再后来,就见到你们了。”
  听着胖子的描述,我又确定了心中猜想,看来分开的人,进入黄金城,遇到的情况都不同,我和胖子还算好的,至少知道,这里除了这种房间,还有其他地方,李二毛和王天明他们直接就来到了这样的房间里,估计心理压力会更大吧,看来,王天明老了十几岁,也不一定完全是时间上的问题。
  几个人坐下,各自思考着,现在尽管我们掌握的线索又多了些,我却依旧理不出头绪来,正想和胖子在商量一下,看看集合大家的智慧能不能有所突破,四月清脆的声音却响了起来:“爸爸妈妈,该吃午饭了……”

  四月说到吃,胖子来了精神,摸着自己的肚子说道:“有饭吃了,那敢情好,胖爷这几天都饿瘦了,每天都是方便面、面包、饼干和肉干,都快吃死人了。”
  “方便面?”四月听到了这个词,陡然双眼发亮,抓着我的手,一双眼睛看着我,满是期待地笑声说道,“爸爸,他说他有方便面……”
  胖子满脸诧异:“方便面怎么了?”
  我笑了笑,把四月抱了起来,用自己的脸蹭了蹭她的小脸蛋。“爸爸胡子扎人……”四月的声音传入耳中,这才让我想起,我有些日子没刮胡子了。抓着自己的旅行包背到背上,单手抱着四月,说道,“我们先去吃午饭,一会儿你想吃多少方便面,就有多少,好不好?”
  “真的?”
  “嗯哪……”我点头。
  “好!”四月抱着我的脖子,在我脸上“啵!”的亲了一口。
  “啧啧……”胖子在后面摇着头,“哎呀,这有闺女的人就是不一样啊,林娜,要不咱也生一个?”
  “滚,老娘还嫌你那玩意小呢……”
  “你又没见识过,怎么知道小?”胖子不以为然地轻哼了一句。
  “老娘玩过的,比你见过的都多,还用看?”林娜,十分鄙夷地说了一句。
  “爸爸,他们在说什么小?”四月疑惑地望向了我。
  “别理他们,他们在说梦话呢。”
  “可是,他们醒着啊。”
  “我说,两位,这里还有孩子,你们收敛一些可好?”我转头瞅了胖子和林娜一眼。
  “嘿嘿。”胖子“贱笑”着说道,“屁大点的孩子,我们说了她有听不懂,你着急什么。”
  “胖子,你最近是不是有皮痒了?”我瞪了他一眼,这小子露出一副死猪不怕开水烫的神情,浑然没有收敛的觉悟。倒是林娜白了他一眼,不再说话了。
  “四月,该怎么走,你告诉爸爸,让爸爸带我们去好吗?”黄妍在一旁开了口。
  四月点头:“好!”
  随后,四月指着路,我们直接来到了午饭所在的屋子,对四月指路的本领,胖子啧啧称奇,林娜也是一副长了见识的模样。
  桌上的基本上都是肉食和水果,不过,胖子是从来都不怕吃肉的,肥的瘦的通杀,看到肉了,就和见到亲人一样,直接就跑了过去,大口吃喝。
  我陪着他喝了几杯,简单地吃了些,便没了胃口,即便再好的东西,连着吃一个月,也不会再有什么感觉了,现在对于这里的食物,我紧紧地用来充饥,早已经没了最开始那种享受的感觉。
  胖子看着杯里喝下去的酒,自动恢复原状,脸上笑得和花似的,回过头来说道:“这地方真他娘的好啊,这杯子要是带出去些,老子就能开酒厂了。”
  “就你这一杯一杯的加,什么时候能灌满一箱子?还酒厂……”林娜回了一句。
  “就是不开酒厂,胖爷自己和也不错啊。”胖子说着,又饮了一杯,脸上露出了陶醉的神情,伸出手,抓住了林娜的手,道,“来,林娜,让胖爷疼疼你。”
  “滚!”林娜猛地把手抽了回去,怒视了胖子一眼。