快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  黄妍把她抱上了床,两人不知说着些什么,把四月逗得一个劲地笑着。胖子和林娜打闹了一会儿,林娜似乎也感觉到拿这死胖子毫无办法,打他几下,他皮糙肉厚,根本不在乎,又不能真的伤了他,最后,干脆不理胖子,去和黄妍坐着了。
  胖着这才老实了一些,和我在一旁的墙角坐下,点燃了一支烟,问道:“罗亮,你打算怎么办?”
  “现在也没有什么好的办法,你们进来虽然不久,但是,也应该知道这鬼地方,想出去是极难的。现在也只能等四月带我们去那树里看看再说了……”
  胖子点头:“也只能这样了,算了,至少现在这样也不错。”
  “你难道想一直在这里生活下去?”
  “如果不是分开就不好再聚到一起这点太不方便的话,我倒是愿意的。算了,这几天也累的够呛,我先睡一会儿……”胖子说完,直接躺了下去,很快就响起了鼾声,居然就这么睡着了。
  看到胖子睡下,黄妍从包里拿出了衣服换上,同时也给我找出了衣服,说道:“罗亮,你也换换衣服吧,你那裤子太脏了……”
  林娜调笑道:“如果再穿一个月,就该成瓷器了,脱下来能自己站着,碰倒了就直接碎了……”
  我接过黄妍递来的衣服,无奈苦笑,看到黄妍带着四月转过了头去,再瞅林娜,她竟是好奇地打量着我。
  我忍不住道:“娜姐,我换个衣服,你不会有什么兴趣吧。”
  “赶紧换你的,大男人矫情什么,老娘什么没见过……”林娜口中这样说着,却还是转过了身去。
  我草草地换好了衣服,又刮了刮胡子,总算感觉,自己又像个人了。
  接下来的几天,我逐渐从见到胖子的喜悦中清醒了过来,这小子的睡相实在是惊人,每天都被他吵得睡不踏实。
  我还好一些,多少有了一些免疫力,虽然还做不到享受,但至少能够忍受,林娜的免疫力好似也不错,唯独四月和黄妍每天都好像一副睡不够的样子。
  就在我开始想每天晚上睡觉前,是不是先把这货的嘴堵上的时候,这天,四月却突然说道:“爸爸,树门开了……”
  “树门?”我疑惑地望向了四月。
  四月认真地看着我说道:“爸爸,你不是要看书吗?树就在树里,现在四月能找到了……”

  由四月引路,我们几人从房间里走了出来,一路前行,毫无规律地走着,胖子看着四月迈着大步在前面自然地走着,双眼瞪得老大:“我说罗亮,你这女儿真是神了,小四月,要不要教一教胖叔叔这招?”
  “怎么教啊?”四月一脸疑惑地回过头。
  “呃,这个,你是怎么学会的?”胖子问道。
  “我也不知道啊。”四月想了想,转头问我,“爸爸,我是怎么学会的?”
  “这个我也不清楚。”我苦笑摇头,对胖子说道,“好了,别打岔了,跟着走就是了。”
  林娜白了胖子一眼:“你这嘴就不能闲一会儿。”
  四月对着胖子一笑,拉着我和黄妍的手,继续前行,走了约莫十多分钟,四月停了下来,回头看了我一眼:“爸爸,到了……”
  我抬起头,我们现在所处的房间,与平日里见着的房间没什么两样,唯一不同的,就是正对面的门,正在慢慢地变宽,而且,这门的材质好似与普通的门有所不同,看起来像是液体,我伸手碰了碰,居然荡起了水波纹一般的涟漪来。
  “这是什么玩意儿?”胖子瞪眼。
  “爸爸,直接走过去就好了。”四月说话的时候,声音有些颤抖,好像很害怕一样。
  我看到她这个样子把她抱了起来,轻轻抚摸了一下她的小脸:“怎么了?里面有什么可怕的东西吗?”
  “我不知道,里面好黑,每次四月过来,都好怕……”四月低声说着。
  “要不,我留下来陪着四月吧!”黄妍看到四月害怕的模样,脸上露出了不忍之色,看着我,轻声说道。
  “小嫂子,万一我们过去,找不回来呢,你和四月怎么办?”胖子望向四月,用力地拍着自己的胸口,“小侄女别怕,有你胖叔叔,什么牛鬼蛇神,都是纸老虎……”