快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  “纸老虎?”四月面露疑惑之色。
  我看胖子想和四月解释什么,摇了摇头,挡住了他的话头,说道:“好了,黄妍为了安全,我们还是一起走,这样,你抱着四月,我先进去,我拉着点手,小心走散了。”
  “还是我前面走吧,那边是什么情况,都不知道,万一是空的,你这样过去,踩脱了,我拽不住你。”黄妍面露担心之色说道。
  我摆摆手:“不要争这个,这里没有人比我更合适,你们后面跟着就是。”说到这里,我从包里拿出了绳子,递给了胖子,道,“这样吧,我们还是用绳子拴着点,比较稳妥。”
  “交给我吧。有胖爷在,你们都掉下去,我也能稳住……”胖子十分自信地笑了笑。
  林娜看了看胖子的体形,这一次没有提出反驳。
  绳子栓好,让胖子垫后,我迈步朝着前方行去,手慢慢地探过了水波一样的门,约莫五公分的距离之后,对面一空,手上感受到了一丝凉意,虫纹十分安静,应该是没有什么危险。我深吸一口气,将脚也探了过去,脚掌踏出,很是坚实,我放心不少,随后正要探头过去,身后却传来了黄妍的声音:“罗亮,小心!”
  我回头,看到她紧张的模样,微微点头,露出笑容:“好!”说罢,迈步走了过去。踏过之后,眼前陡然一黑,耳畔也传来了风声,风声中似乎还夹杂着一丝兽吼,我左右看了看,什么都看不清楚,闭着眼睛,等了一会儿,再睁开,眼睛逐渐地适应了周围的环境,前方露出了亮光,而且,越来越是清晰,只见,在远处,一棵翡翠一般大大树,矗立在黑暗之中,泛着翠绿色的光,很明亮,却十分柔和,没有刺目的感觉,整体看起来十分的漂亮,只是因为距离太远,看得并不是很真切。
  风吹过衬衫的衣角,我感觉到了一丝寒冷,低头看了看,脚下居然并不是地面,空荡荡的什么都没有,下面也不知道有多深,漆黑而不见地,我感觉自己的心,陡然向上提了几分,冷汗就下来了。
  不看还好,看过了之后,居然有一种不敢再迈步前行的感觉,因为,这样看去,完全是一种脚踏虚空的感觉。
  我伸手抹了一把汗,突然发现,牵着黄妍的手,不知道什么时候放开了,再看腰间的绳子还在,放心不少。
  “胖子,黄妍……”我回头试着喊他们,一扭头,却傻眼了,后面完全的一片虚空,哪里有什么门和墙。
  但绳子的头,就在我的身后的半空中,没入了黑暗里,我伸手摸了摸,在绳子消失的尽头处,完全是空的。我有些不敢挪动步子了,又高声喊了几句,依旧没有什么声音,我想拽一拽绳子,又怕把黄妍拽进来遇到什么危险。
  站在当地,只感觉自己的身上冷汗直冒,现在是进退两难了,我不敢乱动,这地方,谁知道什么地方是空的,站了一会儿,伸出脚,探了探周围的路,感觉脚掌触及之处,很是结实。并无什么异样,但是,那空荡荡的感觉,甚至还能看到下面好似有云层一样的东西,被风卷着翻滚,在心理上,实在是有些承受不住。
  一直孤独感,陡然袭来,让我心里略微有些发慌,我尽量地让自己平静,深呼吸,试着掏出一支烟,含到嘴里点燃,可点了几次,都点不着,这里的风感觉起来不大,但火就是打不着,试了良久,终于点燃了烟,吸了一口气,我决定还是静静等一会儿,如果胖子他们不见我的反应,可能会扯绳子,也许就会把我带回去。
  这边的情况,太过怪异,我觉得,我进来的还是有些鲁莽了,应该从长计议一下。然而,等了良久,却什么都不见,我试着扯了扯绳子,想要提醒他们一下,结果,轻轻一拉,绳子便被揪出了一截,里面丝毫不没有任何的拖拽或者紧绷的痕迹。