快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  我的心中不由得泛起一股不详的感觉,一咬牙,又拽了拽,结果,如我预想的一样,绳子又被拖了出来,根本没有感觉到紧绷。
  我一直拽着,绳子一直被拖出来,脚下已经盘了满满一团,看这长度,已经超出了我当时拿出时绳子的长度,这绳子好像完全不见尽头一般,我顿时傻眼了……
  不知道到底发生了什么事,怎么会这样。我有些后悔,当时没有详细问一问四月,这边是什么情况。
  心中的失落感油然而生,我将烟头夹着弹飞了出去,烟头顺风飞出老远,在空中弹跳了一下,便朝着下方落去,落入深处,消失不见了。
  看着烟头那微弱的火星,一直落入下方,随后,下方的云层又是一阵翻滚,同时那刚进来之时,听到的兽吼声又传入了耳中。我的手摸向了虫盒,拿出了装有生机虫的瓷瓶,画好虫阵,将虫洒了出去,白色的虫子陡然四下而去,没入了黑暗里,竟然完全没有章法可寻。
  我又把“北极宝鉴”拿了出来,试着占了一卦,但这段时间虽然一直在研习《断势十三章》占卦的本事,却依旧没有多少长进,卦象根本就看不出什么来。
  我颓然地把虫盒和北极宝鉴都收了起来,努力地深呼吸着,让自己的头脑清醒一些,仔细地思考着到底是哪里出了问题。
  但是,思来想去,完全没有丝毫的头绪,正当我想要到前面探探路再说的时候,突然,一个清脆的声音传了过来:“爸爸……”
  我急忙回头,只见,黄妍一脸的焦急之色,而四月却张开手,让我抱她,脸上带着笑容。

  “爸爸。”四月刚被黄妍放下,便跑到了我的身旁,抱住我的腿,我将她抱起,转头望向了黄妍,只见她脸上的紧张之色已经逐渐的褪去,慢慢泛起笑容,注意力完全地集中在了我的身上,似乎还没有注意到周围的情况。
  我有些疑惑,按理说,这里的光线如此之暗,彼此应该看不清楚对方才对,但是,怀中的四月和身旁的黄妍,却清晰地映在了我的眼中,与周围的黑暗,显得格格不入。
  “罗亮,我们刚才喊你,你怎么一点反应都没有,胖子后来拽绳子,拽出好长一截,都没见着你,我都吓坏了,要不是四月说你没事的话,我都不知道该怎么办好了。”黄妍走过来,抓着四月的手,轻声说着,脸上的关切神色,却没有掩饰。
  关于绳子的问题,我知道定然是那五公分的门中出了问题,但到底是什么问题,现在却还弄不清楚,也没有解释这些,只是问道:“你们在里面待的久吗?”
  黄妍轻轻摇头:“只有几分钟吧,我看胖子用绳子拽不回来你,就跟着过来了。”
  听到黄妍的话,我的眉头蹙了起来,看来之前我还是想得简单了一些,这漆黑之中的时间,过的应该是比门内慢的,我感觉自己在这里已经待了很久了,而黄妍却说只是几分钟,这显然不能用心理问题来解释。
  下面的虚空之中,这时又是一声兽吼,凉风荡起,滚滚黑云在下面翻腾,四月吓得搂紧了我的脖子,黄妍也终于注意到了下面的情况,双眼陡然瞪大,下意识的抱紧了我的胳膊:“这、这是怎么回事?”
  看着自己脚踏虚空,我轻轻摇了摇头,对此也是解释不了,如果说我们踏着的只是类似玻璃一般的东西,那脚旁不似荡起的黑云却无法解释,四月或许明白些什么,毕竟,这地方是她找到的,我轻轻地拍了拍她的后背问道:“四月,你知道我们脚下踩的是什么吗?”
  “我不知道。爸爸不要问了……也不要朝下面看,下面好吓人的……”四月搂在我脖子上的手,更紧了一些。