快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  看着四月害怕的模样,我也不好再多问什么,转头看向黄妍:“胖子他们呢?还在那边?”
  “我和四月过来的时候,他们也跟着要过来,只是不知道,怎么这么慢。”黄妍疑惑地回头瞅了一眼,顿时愣住了。
  我明白,她应该看到了绳子的尽头和后面的虚空,一时之间有些反应不过来,便抓紧了她的手:“别多想了,这里本来就很怪,不是么?”
  黄妍慢慢扭过头,脸上的神色,怎么看,都不能说是平静,更和坦然粘不上边,她的眉头紧蹙着,好似在思考着,什么,过了一会儿,慢慢舒展,抿了抿嘴,轻轻点头,只是握在我手上的手,明显地用了用力,同时,我也感觉到了她的手心在出汗。
  我们静静地等了一会儿,终于,胖子的身影从虚空中显露出来,只是他的动作慢的出奇,几乎是用挪动来形容的,黄妍瞪着眼睛看着胖子。
  我也同样盯着它,看着胖子半晌都没有挪出来,黄妍抬眼看向了我:“罗亮,我和四月进来的时候,也是这样吗?”
  我微微一愣,那个时候,我正背对着这边,根本没有注意到她们,听她问起,想了想缓缓摇头:“我当时没看清楚。”
  黄妍疑惑地看了看,或许,在她理解,我是怕她多想,故意没有把这个话题搪塞了过去,毕竟,看着胖子这慢动作,想让人不注意,是不容易的,不过,她并没有多问。
  我们静静地等着,终于,胖子走了出来,甩了甩脑袋,脸上的肥肉一阵颤抖,随后满脸不解地提起绳子看了看,抬起头望向了我:“罗亮,你进来喊了半天,怎么也不理人,你不知道,小嫂子差点都急哭了……”
  我正想和你解释,胖子却回过了头去,只见他的左手中,正抓着林娜的手,此刻,林娜只露出了一只胳膊,胖子看了看,口中嘟囔着:“这娘儿怎么这么慢……”说着,抓着林娜的手就朝外拽。
  我看在眼中,急忙喊道:“胖子,住手……”
  话喊出了后,却还是慢了几分,胖子已经拉着林娜的胳膊拽出了老长一截,同时她口中发出一声怪叫,显然是有些被惊着了,我看着林娜被胖子拽长的胳膊,证实了心中的猜想,脑袋却有些发懵,因为,林娜的胳膊少说也比胖子拽出了一米多长,可她的人却还没有出现,隔了一会儿,才看到一条腿慢慢地挪了出来。
  胖子原本握在林娜手上的手,好像被烫着了一般,陡然撒开,连着退了几步:“这这、这……这是怎么啦?”
  看着胖子连连后退的模样,我忙伸手揪住了他,现在我们脚下踏着的地方,根本就无从判断哪里能踩,哪里会掉下去,胖子这样乱闯乱撞,万一摔下去就不得了了。
  “胖子,别乱动,冷静点。”我喊了一句。
  胖子停了下来,呆呆地看着林娜缓缓移动的身体和那已经完全不成比例的胳膊,脸上的表情说不出来的纠结。
  “爸爸,我们什么时候走?”四月的声音在耳边响起。
  “等你娜姨过来,我们就走。”我拍了拍四月的后背,感觉的出来,她还在害怕,不过,小孩子尤其是小女孩,怕黑也很正常,我倒是没多想。
  “娘的,这又是什么鬼……”胖子这时猛地喊了一句,我扭头一看,却见他正盯着下面的虚空在看,眼中露出惊骇的神色,双腿一软,竟然瘫坐了下来。
  我还从来没见胖子如此害怕过,一直以来,这货给人的感觉都是那种天不怕地不怕的样子,没想到也会露出这种表情。
  “没事的,我起先也吓了一跳,不过,我们现在不是好好的么?掉不下去……”黄妍在一旁说道,“胖子,你别怕……”
  “我……”胖子的老脸竟然出奇的红了一下,或许面对黄妍这个二十来岁的姑娘的安慰,让他肥壮的自尊心收到了打击,憋了半晌,终于憋出了一句,“我哪里怕了……”