快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  看着他终于稳定下了情绪,也懒得再多说什么,将目光朝着林娜望去,终于,林娜从里面走了出来。
  黄妍急忙迎了上去:“林姐姐……”
  林娜吐了一口气,看到黄妍,脸上露出了笑容:“你们都没事,那就好了……”说着,伸手去拢自己的头发,随后,便是一声尖叫,“我的手怎么啦……”
  此刻,林娜已经完全走了出来,她的右边胳膊垂下来,几乎快和脚面持平了,抬手去拢头发,以平日的距离感,手指和头发,显然是碰触不到了,惊慌失措的她,盯着自己的手,完全回不过神来。
  胖子的脸色极为难看,一句话也不敢说。
  黄妍拉着林娜正常的左手,也不知该怎么解释和安稳,只是轻声说出一句:“林姐姐,你先别着急,我一会儿和你说,我们还是先离开这里,再说……”
  林娜呆呆地看着自己的胳膊,似乎没有听到黄妍的话,隔了一会儿,目光扫过我们几个人的脸:“谁他妈来告诉老娘,这手到底是怎么啦……”
  “是、是我揪的……”胖子憋红着脸,还带着一丝惭愧之色,望着林娜,“我会负责的……”
  “负责?”林娜一把抓住了胖子的衣领,“你他妈的怎么负责?”
  看着林娜和胖子隔着近两米的距离,林娜就这样单手提住了胖子的衣领,一种怪异感充斥在了我的眼中,显得好像不太真实,可这一切又是完全真实存在的,这让我心里生出了一种非常别扭的感觉来。
  “爸爸,我们走吧,四月好怕……”四月的声音在耳畔响起,同时也提醒了我,现在这地方根本不是谁追究谁责任的时候,我便对林娜说道,“娜姐,胖子,你们的事一会儿再说,也不看看这里是什么地方,我们还是快些走吧。”
  我的话音刚落,脚下那之前夹杂在风中的兽吼声陡然清晰了起来,同时,下方黑色的云层,翻滚的更加剧烈起来,隐约中,好像能够看到云层之中,一只巨大的长条装生物在黑云中游动,飞舞,好似要扑上来一般。
  “爸爸……”四月搂在我脖子的手越发的紧了几分,声音之中已经带了哭腔。
  我看着下面那东西,虽然瞅不清楚到底是什么,但也是额头见汗,不敢再多做停留,抓起地上的绳子丢了出去,绳子落入前方,平躺在虚空之中,并未下落,我急忙迈步前行,同时喊道:“胖子,快过来帮忙。”
  胖子正不知道怎么接触此刻和林娜的尴尬,听到我的话,急忙跑了过来,如法炮制地将绳子丢了出去,如此,用绳子探路,倒是一个很好的办法,我们尽量地保持在一条直线上行走,如此可以避免,万一脚下道路不够宽阔而造成的意外。
  林娜一直都没有说话,黄妍却在我的身后,拽着我的衣襟,低声安慰着害怕的四月,胖子在最前方探路。
  五个人就这样走着,我不知道其他的人,心里是怎么想的,不过,我的心却一直悬着,这种完全看不清楚路,在空中踏步前行的感觉,每迈出一步,都会让人又一种下一刻就失足掉落下去的错觉。
  尽管脚下一直都是平稳的,但心中的不适应和压力,却让人有些透不过气来。前方的树,看起来很近,真的靠近,却又显得极远,那一丝丝翠绿色的柔和光芒,此刻,便如汪洋中的灯塔一般,指明了我们所要前行的方向……