快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  我原以为苏旺已经被小文突然出现的事给吓呆了,现在听他还能问出这种问题来,反倒是放心下来。一个班里的战友,在一起的时候,难免什么事都会胡扯几句,以前我也给他们讲过一些幼时村里的事,当然,那个时候,我只是以讲故事的心态来说的,想来,他们也不会多想。
  但现在的苏旺,明显是把我当救命稻草了,我本打算就此和他说清楚,正好,我这次需要找《隐卷》的传人,把一切挑明的话,行事起来,也会方便许多,只是,话到唇边,又觉得还是不要现在就和他说起,免得又让他多想,思索一会儿,我说道:“这件事现在还不好确定,我见到的,未必就是小文的魂,可能这里面有什么蹊跷,这边不是一直有‘狐仙’的说法吗?也或许是狐仙呢?”
  苏旺的脸上明显出现了烦躁,又伸手去摸烟,我一把将他的烟夺了过来,在他肩头摧了一拳说道:“他妈的,你还是老子以前认识的旺子吗?怎么遇到点事,就没了分寸,你们家现在就你一个男人,你不撑起来,让你妈怎么办?别这个德行,正常点。”
  “班长,我……”苏旺或许是被我骂醒了,亦或许是想到了因父亲早亡,独自一人将他们兄妹拉扯大的母亲,情绪稳定了一些,用力地点了点头。
  “进去吧,我们先看看小文,你母亲也没吃饭吧,一会儿我守着,你带她老人家去吃点饭,这样下去也不是个办法,年纪大了,别把身体拖垮了。”我在他的肩旁上拍了,推开了病房的门。
  我们两人走进病房,苏旺喊了一声:“妈!”
  病床边的老人抬起了头来,脸上依旧满是憔悴,还带着泪痕,她急忙伸手擦了擦,露出一丝笑容:“旺子,你来啦。”说罢,又对着我点了点头。
  苏旺急忙介绍道:“妈,他就是我以前常和你提起的班长。”
  “阿姨,我叫罗亮,之前忘了介绍自己的名字,您在这里也守了一夜了吧,和苏旺去吃些东西吧,我在这里看着小文。”此刻,我的心情已经平静了许多,语气也要比第一次进来的时候平稳了。
  苏旺的母亲抬起眼,看了看我,又转头望向了苏旺,脸上露出了犹豫的神情,我在苏旺身旁站着,用肩膀轻轻碰了他一下,这小子总算是没有因为小文的事而被吓傻,顿时明白了我的动作。当即走过来,扶起了自己的母亲说道:“妈,班长也算是中医世家,他爷爷是他们那一代的老中医,有班长看着,不会出问题的。再说,他也认识小文,要是小文醒了,班长也能照顾她……”
  苏旺这话说出来,让我放心不少,这小子总算是缓过来了,不过,当他提到“认识”二字的时候,声音明显颤抖了一下,好在他的母亲此时心事重重,并没有听出什么别样的味道来,又顿了片刻,点了点头,对着我露出了一个勉强的笑容,说道:“那、那就麻烦小亮了。”
  我微笑点头,看着苏旺带着他母亲离开,在小文的床边坐了下来。坐在这里,距离拉近,病床上的小文更为直观了些。她的皮肤苍白,嘴唇也没有什么血色,呼吸异常的轻微,面容与我昨夜见到小文无疑,可整个人的状态,却是天差地别。
  我努力地回忆了《术经》中的记载,也没有想出关于这方面的记载,老爷子或许知道吧,我现在有些后悔当时在村里的时候,没有给老爷子买个手机,不然的话,这会给他打个电话,应该多少能够了解一些。
  现在的村里只有大姑一个人能够帮我联系到老爷子,可是,老爷子又从来都不和她说一句话,见着她,便如见着仇人一样,找她帮忙,怕是只会让大姑为难吧。