快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  “原来是这样!”我微微点头,没想到,李奶奶的一生,居然过的这么凄苦,中年丧偶,老年丧子,一个漂亮的女人被毁容,还被人所诟病,这样的一生,是多坚强的人,才能在临时前还能微笑面对。
  想着李奶奶因伤而毁容的脸,所露出的“怪异”笑容,我此刻,只感觉异常的亲切,心中也对她竖然起敬,当初因她对我用了一些小手段让我照顾胖子,现在看来也觉得根本没什么了,因为,李奶奶给我的,远比我给她的要多的多,甚至,我现在为当初因此而心生不满感到有几分羞愧。
  胖子脸上露出了伤感之情,严重甚至泛起一丝泪花,仰起头,抿了抿嘴,干笑了一声:“以前那个村里的人,后来还来找奶奶帮过忙,奶奶都答应了,他们还他妈的说什么原谅了奶奶,真是屁话,我奶奶做了什么,用的着他们原谅?”
  “行了,别多想了。那些人当年也是不明白,等他们明白了,肯定会改变对李奶奶的看法的。”我拍了拍胖子的肩膀说道。
  胖子轻哼了一声:“我奶奶是什么样子的人,会在乎他们怎么看?”
  “也是!”我深吸一口气,心里也多少有些不痛快,和胖子两个人一时无言起来,都不知道该不该继续这个话题。
  “算了,都过去了,奶奶一生无愧,活的很好。我虽然没能传承她的本事,不是还有个你么?你别让她失望就行……”
  “这么说,我是不是该拜师?辈份就比你高了……”为了缓解气氛,我开了句玩笑。
  “少来这套,你想拜师,奶奶还不一定收你呢,就算……哎呀,我擦……”胖子的话没说完,整个陡然一矮,居然掉了下去……

  胖子支持着身体不敢动弹了,看到胖子这样,我不敢乱动,试了试距离,将绳子递给了他,然后把他揪了起来,胖子这次学乖巧了,站在一旁,一动都不敢动,吞咽了一口唾沫这才说道:“这是怎么回事,刚才明明探过,没问题啊。”
  林娜轻笑一声:“拽文拽过头,遭报应了……”她说着沿着我的足迹走来,结果,刚迈步,就是一声惊呼,也摔倒在地,这一次,不单是腿落到下方,连那条正常的手臂,也探到了下面去。
  这一次,几人都不说话了,黄妍的声音有些颤抖:“罗亮,你、你刚才不是走过,没事么?怎么林姐姐她……”
  “难道这东西是会变的?一会儿空,一会儿能走?”胖子看着我,脸上露出惊骇的神色,“如果是这样,那咱们一直站在这里也不安全啊。”
  我的脑子有些乱,眉头紧凝,看了看他们三人,最后将目光落在了四月的身上,对于这里,应该没有人比四月更了解了。
  “四月,你以前到树里的时候,是怎么走的?”我看着四月的小脸,希望从她那里得到答案。
  四月望着我,小脸上也是满脸的惊恐:“爸、爸爸……我就这样一直走就到了,我不知道胖叔叔和林姨怎么啦……”
  “丫头,你知道什么就说出来,胖叔给你买好吃的,你想吃什么给你买什么……”胖子见四月说出来的话,基本上没有用,也急了起来。
  “爸爸,我没有骗人……”四月急得快哭了。
  黄妍心疼地抱紧了她:“胖子,四月还是孩子,哪里懂得这么多,你被吓唬她。”
  “小嫂子,这可冤枉了,我哪吓唬她了,这不是哄吗?”胖子说道。
  “有你这么哄的吗?眼睛瞪的,我都害怕了……”黄妍有些不满地看了胖子一眼,又轻轻地拍了拍四月的后背。