快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  “爸爸,快走……”四月也已经带了哭腔。
  “胖子,别他娘发呆,赶紧走。”面对胖子这浑球闯出的货,我也不想追究什么,不过,这小子到现在还在发愣,却是让我有些恼火。
  喊了一句,我们直接按着四月先前指的路,绕过这边朝远处跑去。跑了一段距离,我一回头,这才发现,胖子居然还在原地站立着,整个人呆滞着。
  我骂了一句娘,对黄妍和李娜说道:“你们先带四月走,我去看看。”
  “罗亮!”我说罢,正要离开,黄妍却喊住了我,我扭过头,只见她脸上带着关切的神色说道,“我跟你去吧。”
  “这个时候了,就别添乱了,你快带四月走。”我摆了摆手,顺手把摔在腰间的绳子解开。
  “那你要小心。”
  “知道了!”我回了一句,便朝这胖子奔去,这时,胖子的脸色更是呆滞的厉害,而且,脚下也开始挪动了起来,竟是一步步地朝着水中行去。
  我看在眼中,急在心里,口中忙喊道:“胖子,你在干什么,赶紧给老子过来,皮又痒了是不是?”
  平日里听到我的骂声,要么带着笑,一副满不在乎的模样,要么变得十分听话的胖子,此刻却理都没有理我一下,还在朝着水里行去。
  这水,起先并不深,但胖子才走了几步,就“咕咚!”一声,正个人没入了水中,我又骂了一句,猛地摸出了万仞,将身上的旅行包往身旁一丢,抓紧万仞的剑柄,就随着胖子跳下了水。
  落入水中,我才发现,这水与平日间的水,没有太大的区别,并非是碧绿色的,也是透明的,之所以在上面看不出来,完全是那巨大的树上发出的光线所致,这树上的光线,也不知怎么回事,居然没能使得水面倒影出上面的图案,以至于,让我们无从擦觉。
  来到水下,只见胖子脸上洋溢着幸福的笑,大口地灌着水,好似正在等着什么,那些婴儿的脑袋也不再哭泣,全部朝着胖子涌了过来。
  原本系在他腰间的绳索早已经被他解开,不然的话,也不可能我们走远了才发现他没有动,没了绳索,我只好去拽胖子的衣领,另一只手抓紧万仞小心戒备着,还好我们村里当年也算是山清水秀,儿时光屁股也混出了一身的水性来,这个时候,倒是派上了用场。
  起先那些“婴儿怪鱼”只是缓缓地靠近,当他们发现胖子要被我提走的时候,居然猛地加快了速度,张开嘴,朝着我撕咬而来。
  血红的婴儿脑袋,张嘴大嘴,嘴里还有着一排排锋利如刀一般的利齿,关键这东西还不是一个,而是密密麻麻数都数不清楚,这让我心中惊惧不已,脑中泛起的第一个念头,便是赶紧逃。
  但是,胖子还在这里,我又无法丢下他,只好挥起万仞,对着冲在最前的婴儿脑袋劈了下去。
  万仞是十分锋利的,一剑下去,眼前的婴儿脑袋顿时变作两半,同时口中还发出了一声怪异的哭喊,鲜血飞溅,瞬间染红了眼前的水。
  其余奔着我来的“婴儿怪鱼”在鲜血溅出的瞬间,居然全部都朝着那死掉的怪鱼而去。瞬间将他吞没了。
  我的脸色变得有些难看,但眼下根本就没有太多的时间让我多想,这些东西不管是否厉害,数量却是极多的,所谓蚂蚁啃死象,我显然不是象,这些怪鱼也不是蚂蚁,如果让它们扑上来,怕是,我和胖子顷刻间,就会被啃成白骨。
  血水渐渐地变淡,我拉着胖子,用力地将他朝着岸上扯着,脑袋探出水面,刚吸了一口气,便感觉腿上一疼,我也没有去看,挥出万仞,对着下面斩了一剑。
  身边瞬间又围了许多的怪鱼。一时间,水面就像沸腾了一般,开始翻腾着,我拼命地用万仞在水中斩着。