快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  硬是把胖子揪了出来,胖子也不挣扎,脸上依旧是陶醉的神情,好像看到了这辈子最美的事一般,脚下的双腿,还在有规矩地迈着步,身体绷得僵直,口中还不断地往外溢着水,看起来份外的怪异。
  “胖子!”我喊了一句,他根本就没有反应。身边的水面,已经不再是碧绿色,变成了暗红之色,不断地朝着四面扩散着……
  这时,黄妍和林娜居然返了回来,两个人帮着我把胖子拖了上来,下面的怪鱼,还在相互彼此吞噬着,我身上多出不少伤口,之前在水中,神经紧张着,伤处似乎也麻木着,现在见了风,阵阵疼痛袭来,我咬了咬牙,对黄妍说道:“看好孩子,别吓着四月……”
  “罗亮,你怎么了……”看到我浑身是血,黄妍吓得直接呆住了。这时,林娜手中握着枪,对着水面便是几枪。
  枪声震耳,惊得黄妍猛地打了一个冷颤。四月比我想象中要胆子大的多,我原以为她会吓得说不出话来,没想到,小丫头居然跑过来帮着黄妍往上拽我,口中还喊着:“爸爸,爸爸……你没事吧?”
  看着她焦急的小脸,我的心中一暖,将胖子也揪上了岸,轻轻地摇了摇头,道:“我没事,你不用管我,快跟着妈妈离开这里。”
  “罗亮,你带胖子走,我断后。”林娜喊了一句。
  我看了胖子一眼,这货这个时候,依旧是之前的状态,只是肚子更加鼓胀了些,也不知道喝下去多少水,口中依旧不断地往外溢着,这水沾染了怪鱼的血,全都是鲜红色的,看起来,就好像胖子在不断的吐血一样。
  林娜脸上露出焦急之色:“死胖子,你不能死,你还欠着老娘的债没还呢……”
  林娜这个时候,也显得有些语无伦次起来,这怪鱼虽然厉害,却只在水中吓人,到现在还没有看到一条跳上案的。
  离开了水,我安心不少,把胖子用力地抗了起来,这小子真他娘的沉,招呼黄妍和林娜带好包裹,随后让她们快走。
  水中的鱼,还在相互吞噬着,我们借着这个机会跑了出去,隔了一会儿,水面逐渐平静了下来,一颗颗血红色的婴儿脑袋从水面中探出,在鲜红如血的水中,开始呼唤,好似在呀呀学语,又好似在奋力啼哭,声音居然十分凄惨,便如同找不到母亲的孩童一般,听在耳中,让人心酸……
  四月被黄妍抱着,一双小手紧紧地捂住黄妍的耳朵,口中高声喊道:“爸爸,不要听……”
  林娜听到四月的话,也堵住了自己的耳朵,我扛着胖子,实在是顾不得这么多,而黄妍对四月说着什么,看模样,是让四月不用管她,顾好自己。
  我却没有心思细听这些,身上的伤口原本就十分的疼痛,现在又扛着胖子着两百多斤的一块肉,更是疼得我只咬牙,也顾不得那么多了。
  以前,我还有些不理解李奶奶为什么替胖子改了命,还要让我照顾他,现在才明白了,胖子这货的命怕是硬的很,命中多灾,即便是被改了命,每次遇到遇险的时候,别人不着道,唯独他逃不过去。
  看来,这和他的命相是分不开的。

  一路狂奔,那婴儿的嚎哭声,震得我头昏脑胀,四月捂着黄妍的耳朵一个劲的哭,黄妍的眼中也浸满泪水。林娜甚至想要哭着回头,我的心头也萦绕着一种不好的感觉,虫纹直接包裹到了耳朵上,肩头的胖子死沉死沉的,关键他还不老实,口中吐着混了血的水,脚还一直做着迈步前行的动作。
  林娜干脆大声嚎哭,转身就朝着那水中行去,我知道这哭声肯定是有问题的,强忍着肩头胖子给予的压力,腾出一只手,从兜里摸出了“北极宝鉴”看着林娜跑过身旁,直接抬手,对着林娜的脑门,把“北极宝鉴”拍了上去。
  林娜先是愣了一下,随后,便静止不动了,接着抬起眼来,望向了我,脸上露出了茫然之色,我收回“北极宝鉴”看着上面鸟兽和铜人图案同时泛光,脸色顿时一变,来不及多想,抓起林娜的胳膊便跑,口中喊道:“林娜,别听那声音。快走……”
  林娜的反应还有些迟钝,不过,在我强拽下,还是跟着我的步伐朝着前方跑去。一直跑出老远,那声音渐渐变得不再真切,我依旧不敢停步。
  黄妍这个时候,已经恢复正常,林娜的神色却依旧有些悲伤,只有四月好似被吓得够呛,依旧在哭着。
  又跑出了一段距离,我实在有些走不动了,身上的伤口疼痛不说,肩头的骨头也好似要被胖子压碎了,如果不是因为我的身体已经异于常人,我真不知道以我这身板能不能扛着这小子跑这么远的距离。
  把他丢到地上,胖子的脸上都是血水,看起来十分的骇人,不过,在这种情况下,他依旧保持着陶醉的神情,这更让人觉得头皮发麻。