快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  胖子的身上也有几处伤口,不过,他皮糙肉厚这些外伤倒是不算什么,我现在后怕不已,还好那些怪鱼好似对同类血更感兴趣,不然的话,即便黄妍和林娜回来,把我和胖子揪上来,估计也是两具白骨了。
  林娜抹了一把眼泪,看了胖子一眼,沉默着不言语。黄妍好不容易把四月哄得不哭了,走了过来,看着胖子,轻声问道:“罗亮,胖子他伤的严重吗?”
  我看着胖子躺在地上,腿还一直迈着步,脸上泛起了苦笑:“伤倒是不怎么严重,不过,现在这状况,有些麻烦,我试试看能不能让他清醒。”
  黄妍点了点头,没有说什么。
  我从肩头把随身的背包拿了下来,估计黄妍当初买这包的时候,花了不少钱,这包倒也耐用,在沙漠里风吹日晒那么久又被水浸泡过,居然还十分的好用,我先把包里的水倒出来,随后取出虫盒,看了看胖子的状态,先拿出了装生机虫的瓷瓶,又摸出“北极宝鉴”、“镇妖鉴”和后配的几枚古铜钱。
  “黄妍,你帮我按住胖子。”我说对黄妍说了一句。
  黄妍点了点头,摸了摸四月的小脸:“四月别怕,爸爸和妈妈都在,没事的!”
  四月点了点头,来到我身旁乖巧地盘腿坐了下来。
  黄妍走过来,直接坐到了胖子的腿上,但根本没有什么作用,胖子的腿依旧动着,黄妍在上面跟着他腿的迈步节奏而被颠簸着,看来以黄妍的体重根本摁不住他。
  我挠了挠头,招呼黄妍下来,然后拿起绳子,费了一番力气终于把胖子的腿捆好了,这货虽然还在尝试着迈步,不过,却已经动弹不得了。
  之前,让林娜清醒的时候,“北极宝鉴”的反应有些不太寻常
  代表妖媚、阴煞和人术的图案全部都泛起了光,这种情况,我以前从来没有遇到过。也不知道那些怪鱼到底是什么东西,居然会这么利害。
  还好,那东西虽然厉害,好似没什么智商,只是凭借本能在行动,不然的话,怕是我们根本就不可能活着离开。
  我摆好“四位乾坤阵”,将“北极宝鉴”拍在了胖子的脑门上,胖子猛地张大嘴,喉咙里发出“咯咯咯……”的声响,好像吃东西让卡住,想要吐,又吐不出来,想说话,又发不出那种感觉。
  我静静地等了一会儿,胖子却一直持续着这种情况,没有任何的好转,而且,脸色也变得更加难看起来,现在胖子满脸的血水,依旧能看出面色不好看,说明已经很是严重了,眼见这种情况,黄妍也有些急了:“罗亮,不行的话,就等等吧,别……”
  我眉头紧蹙,摇摇头示意黄妍不要说话,摸出生机虫,在银碗中画了虫阵,直接灌到了胖子的嘴里。
  生机虫直接吞下,效果要比洒落在皮肤上要好的多,不过,一般身子弱的人是经受不住这种用虫的,以前老爷子用这种方法给我压制过咒术,我虽然知道,但总感觉直接把虫吞下去,有些受不了,所以,还从来没有这样对自己用过虫。
  更何况,小文和黄妍都是女孩子,女人的阴气比较重,身体本就羸弱,这样用虫对身子的损害是比较大的,因此,在她们身上我也没有这样用过。
  至于胖子,这小子状的和头牛似的,而且,口味极重,在加上他现在身体的状况,下一记猛药,对他是有必要的。