快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  生机虫进入胖子的口中,胖子的脸色陡然犯紫,身体也突然紧绷起来,好像不能呼吸,一道道隐约不可见的雾气从他的七窍之中升起……
  看着胖子的好似更加严重起来,我的心里猛地一紧,正在想,是不是将“四位乾坤阵”撤去,免得害了胖子,这时,胖子突然坐了起来,一张口,“哇”的一声,喷出了一口水……
  之后,他翻转过来,又是一阵吐,我忙把“北极宝鉴”、“镇妖鉴”和几枚古铜钱都收了起来,胖子爬在地上,一直在呕吐,同时,鼻涕眼泪,屎尿气流,身上能出水的地方,都在出水,一股异味飘起,我急忙抱起四月躲到了一旁。
  黄妍也是面色尴尬,不过,她并没有笑话胖子,而是有些担心,道:“罗亮,胖子没事了吧?”
  这时,林娜似乎也缓过了劲来,抬头看了我一眼:“罗亮,你有没有把握,别把他折腾死,不行的话,就再想别的办法,别强来……”
  我瞅了林娜一眼:“胖子是我的兄弟,我有分寸。”
  林娜没有再说什么,又缓缓地坐了下去,竟然出奇的没有嫌弃胖子身上传出的味道,坐在一旁静静地看着他。
  我吐了口气,没有再和临安搭话,摸出一支烟,点燃了缓缓地抽了一口,转头望向了四月:“四月,你说的怪虫子,就是那些鱼吧?”
  四月轻轻地摇了摇头:“不是,那些鱼,其实不坏,他们都是弟弟妹妹很可怜的,以前,我还和他们玩过,后来我长大了,他们就不理我了。怪虫子没有出来……”
  “那你刚才哭不是因为害怕?”听到四月如此说,我有些诧异。
  四月低下了头:“爸爸,四月是有些怕的,但是,四月更可怜他们……其实,肯定是胖叔叔和林姨做了不好的事,不然的话,弟弟妹妹不可能这样的……”
  “小丫头,你说什么呢!”林娜转过了头,瞪了四月一眼。
  四月急忙抱紧了我。
  我蹙了蹙眉,正想说话,黄妍抢先说道:“林姐姐,四月还是孩子,童言无忌,她说的不是那个意思,你别生气,别吓着她……”
  林娜看了黄妍一眼,低下了头,又朝着胖子望去,胖子这个时候,吐的已经差不多,肚子也没有之前那般圆,身体却在轻轻地抽搐着。
  虽然看样子,他已经没有什么大碍,但是,依旧不容乐观。
  “爸爸,你不要再杀弟弟妹妹了,好么?”我正抽着烟盯着胖子,四月的声音却在耳边响了起来,我扭过头看了看四月,只见她脸上的泪痕,还没有完全干去,一双圆圆的眼睛,此刻看起来也有些发肿,我轻叹了一声,帮她擦了擦泪珠,道,“四月,你对那些怪……呃……弟弟妹妹,了解多少?”
  “爸爸,我不太懂你说的是什么,不过,他们真的很可怜的……”四月清脆的声音,没有一丝杂质,听在耳中是那般的纯净,因为简单,所以份外的地有说服力。甚至让我不忍再追问她什么,看着她哭红的眼睛让我一阵心疼。
  说来也有些可笑,我一个处男,在这个时候,居然有了做父亲的自觉,对四月由心底生出了一种护犊之情,我把她抱在怀里,望着她的双眼,红肿之外,依旧是那般纯洁而没有瑕疵,我又吸了一口烟,将烟头丢掉,望着四月的小脸,微微点了点头:“爸爸……答应你……”
  这是我第一次在四月面前自称“爸爸”,却没有想象中那般别扭,我不否认,对于父亲这个角色,和黄妍母亲的角色相比起来,我扮演的有些糟糕,但四月似乎从来都没有因此而疏远过我,甚至我感觉,比起对黄妍,她更亲近我一些,尤其是在发生一些事的时候,她总是会想到我。
  其实,即便四月不说,我们也没有理由再去找那些怪鱼的打算,毕竟,单个对付起来虽然不是那么难,但数量太多,我们来这里又不是为了给黄金城消灭害虫的,没有必要和这些东西纠缠。
  “真的?”四月听我说完,脸上露出了喜色。
  “真的!”我轻轻点头。
  “爸爸……”四月抱紧了我的脖子,使劲地在我脸上亲了一口,发出“啵!”的一声,“你真好!”