快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  距离这么近的时候,树几乎已经看不出来是树了,完全成了一座大山,而且,两旁似乎不见尽头一般,那翠绿色的光线,给人的感觉很是温和,不过,我们现在已经不敢再有丝毫大意了。
  四月说的怪虫子,还没有见到,那些怪鱼却已经让人头疼不已,若再遭遇些什么,实在不知道会不会死人。
  事实上,在这种地方,我们四个人一直有惊无险,已经是十分的难得了。
  黄妍抱着四月,在不远处坐着,林娜却半躺着,靠在胖子的身上,完全把胖子那宽阔的身躯当成了床头和枕头来使用。
  她瞅了一眼在不远处的黄妍和四月,用只有我能听见的声音说道:“喂,罗亮,你那个便宜女儿恐怕不简单。”
  听到林娜的话,我不由得沉下了眉,问道:“你这话是什么意思?”
  “明知故问,我就不相信,听她之前那番话,你没有多想。”林娜轻哼了一声,面上带着不屑之色。
  “我不懂你在说什么,说清楚些。”我似乎意识到了林娜想要说什么,不过,自己却不想朝着那方面想。
  林娜轻笑:“装什么糊涂,老娘看得出来,你这个人一直都比胖子冷静,而且,你也懂得多些,我就不相信,你真的不懂,之前,你那宝贝女儿,叫那些怪东西弟弟妹妹,你难道真的没有擦觉出什么来?”
  “林娜……”我深吸了一口气,看着她说道,“虽然和你们相处的日子不多,不过,你也应该明白,她是个好孩子,我不希望,因为无端的猜想,对她造成什么影响,你应该懂我的意思。”
  “猜想?如果真是简单的猜想就好了。”林娜脸上带着冷笑道,“那丫头什么来历,你查过吗?我相信你是查过的,可是查明白了吗?我看未必吧,在前那些怪东西,都像一个个孩子,他们的哭声,你也是听到了的,谁知道他们会长成什么。”
  听林娜说着,我没有出声,摸出了一支烟点燃了。
  林娜瞅了瞅我,又继续说道:“她叫那些怪东西弟弟妹妹,难道就没有一种可能,她就是那些怪东西长成的?就算不是,估计也有很大的关联,在这种鬼地方,你相信会有人闲的没事造人玩?就算是造出来了,但也不可能就这么巧,她的父母都死了,她直接跑过来,就喊你和黄妍爸妈吧?”
  我抽了一口烟,看着林娜一副不吐不快的神情,淡淡地说了句:“想说什么,你一口气说出来。”
  “好。”林娜说道,“我是想说,很可能你那个便宜女儿本身就是个怪物,不然的话,我们什么都干瘦不到,她为什么能找到吃的东西,还把我们带到这个鬼地方来。我看,我们都遭了她的道,接下来,我希望你做事的时候,能够认真的考虑,别他娘的把我们都卖给了怪物……”
  我的眉头蹙了起来:“林娜,你说话注意一些,这些都是你的猜想,什么证据都没有,别胡乱称呼,四月是不是怪物,我比你清楚。”
  “靠你那些道门的手段?”林娜瞅着我,缓声说道,“我承认,这些我不会,是你的强项,不过,这地方可不是我们平时生活的世界,之前遇到那么多事,都是你处理不了的,你就这么确信,凭你的手段,就真的能确定她是不是人?”
  林娜的话说完,我看到黄妍抱着四月起身正朝这边行来,便盯了林娜一眼,道:“该怎么做,我会有分寸的,希望这话,我是第一个听到的,也是最后一个……”
  林娜看了看我,慢慢地从身上摸出了一支烟,没有说话。
  我见她这个态度,面色也冷了下来:“如果,我知道你想要背后搞什么小手段的话,我不会客气的。”
  林娜的面色微微一变,眉头紧凝了一下,随后舒展开来,轻笑道:“老娘怎么做,老娘自己知道,你管好你自己就行。”
  “爸爸……”黄妍和四月走进,小丫头看到我便张开了小手。
  我从黄妍的手中将她接了过来,抱在怀里,四月依恋地搂紧了我的脖子,还用小脸在我的耳后蹭了蹭。
  回想起之前林娜的话,我的心头泛起了一丝疑云,不过,我怎么也不相信,四月会像林娜说的那样,强压下了心头的疑惑,我伸手轻轻地拍了拍四月的后背,问道:“四月饿了吗?”
  “四月不饿……”小家伙直起身看着我说着,不过,说完之后,便舔了舔嘴唇,这副模样,哪里像是不饿的……
  看着她这个模样,我忍不住露出了笑容。