快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  “爸爸,那是什么东西?”四月看着我别在腰间的手枪问道,“我能看看吗?”
  “这个东西很危险,小孩子不能随便玩。”我摸了摸四月的小脑袋,抱着她站了起来。黄妍也跟着站起,伸手过来,“我来吧!”
  我点点头,把四月交给了她,迈步来到了胖子身旁,伸手催了催他的胸口,问道:“感觉怎么样?是不是浑身里外都有一种焕然一新的感觉?”
  “好了,我差点都死过去,就别提这个茬了。”胖子说着,面色突然严肃了起来,“罗亮,四月当真像林娜说的那样吗?”
  听到胖子这话,我的脸色不由得一变,林娜毕竟和我们接触的时间太短,大家对彼此的过往都不是很清楚,因此,她的话,我可以不当回事,但胖子不同,我早把他当成了出生入死的兄弟,如果他也对四月有那种看法的话,便让我难做了。
  或许是看到我的脸色不怎么好看,胖子嘿嘿一笑,伸手在我肩头一拍,道:“放心,兄弟如手足,女人如衣服,咱们是兄弟,胖爷就是把衣服丢了裸奔,也会相信自己的兄弟的,何况,她也不是什么好衣服,还是一件别人穿旧了的……”
  胖子又露出了一脸“贱”意,见他如此,我倒是觉得自己的反应太大了一些,兴许胖子也只是处于好奇而问了一句,我笑了笑,道:“好了,别扯这些没用的,既然我认下四月做了女儿,她出了什么事,我都会负责的。放心,不会让你难做的,不过,你对林娜了解多少?我们现在同舟共济倒是没什么,万一出了什么变故,她能不能站在我们这边?这一点,你得想明白了……”
  “我心里有数!”胖子说了一句,却又蹙起了眉头,道,“我总感觉,这次有些麻烦,好像我们被什么人盯上了,你注意点。”
  “被人盯上了?”我对胖子的话有些不太理解,想了想,问道,“你发现了什么?”
  胖子摇头:“到现在还没有发现什么,不过,总感觉有些不对劲,他娘的,怎么说呢,就好像在林子里被野兽盯上那种感觉。我的这种感觉一向挺准的,所以,还是注意一些好。”
  “嗯,我知道了,收拾东西赶路吧。”我在胖子的肩旁拍了一把,回到这边的时候,黄妍已经把东西都收拾好了。
  我提起了旅行包背到了背上,说道:“好了,走吧。”
  黄妍看了看胖子和一边缓缓起身的林娜,轻轻地点了点头。
  “妈妈,我想自己走!”被黄妍抱在怀里的四月看着黄妍问道,“可以吗?”
  “好啊!”黄妍笑了笑,把她放了下来。
  四月拉着我和黄妍的手,嘻嘻笑出了声来,纯真的脸上,除了开心的情绪之外,再无其他。如果不是林娜说四月可能是那些怪鱼长成的,我怎么也不会把怪鱼和她联系到一起。
  不过,说起来,林娜之所以如此认为,还是因为四月说的那句“弟弟妹妹”,对于这件事,从四月的口中问不出什么来,也只能是找机会再查清楚了。
  前方的路,比我们想象中要平静,也比想象中要远,不过,让我欢喜的是,脚下终于踏上了泥土,虽然这泥土看起来和外界的也大为不同,却依旧比那种行走在不知是什么东西虚空中要感觉好太多了。
  脚下踏着泥土,周围的水也变得正常起来,倒影着伤口的树叶,整体看起来,便如同一面巨大的镜子,若不仔细留意的话,会给人一种置身树顶的错觉。
  “这里真美!”黄妍在我的耳畔低声细语。
  我扭头看了看她,笑了笑道:“的确挺美的。要是手机还有电就好了,可以拍些照片。”