快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  我点点头,让黄妍抱起了四月,将两人护在身后,跟着胖子进入了树洞。
  树洞里,一些细小的根须,显得愈发的明亮,轻轻闪动着,恍若荧光一般,四月对这里,似乎很是熟悉,从黄妍的怀里挣脱,跑到了前面来,说道:“爸爸,我认得路,我带你们去吧。”
  四月的话音落下,林娜张口说道:“小孩子带路能行吗?”
  胖子笑道:“有什么不行的,反正这里不几一条路么?让你带路,不也是这样走?”
  林娜闭口不言了。
  我也没有多话,对着四月点了点头,同时黄妍也走上前来,五人紧挨着朝着里面行去,一边走,我一边留意着周围的情况,这树洞的表面并不光滑,甚至还有一些伤痕,看起来,好像是被人为破坏过。
  胖子伸手摸了摸那些伤痕,回头说道:“罗亮,这次运气好的话,说不准还真能找到乔东升他们。”
  我微微点头:“但愿吧。”
  “对自己有点信心。”说着打了一个喷嚏,轻轻嗅了嗅,道,“这是什么味道?”
  我也跟着嗅了一下,的确是有一股淡淡的味道,似乎还带着点香味,像花粉一样,而且越往里走,这味道越浓了。
  “爸爸,我好困呀……”四月说着,突然打了个哈欠,就慢慢地趴在了地上,睡着了。
  胖子使劲的甩了甩头:“娘的,这是什么东西,快退出去。”
  我弯腰把四月抱了起来,跟着胖子朝外而去,但还没走出几步,胖子就蹲坐了下来,再看林娜和黄妍,不知什么时候,早已经睡过去了。
  我怔怔地看着这一切,不明白这味道为何会让人睡着,但是,为什么又对我不起作用,想要把他们三个人都带出去,怕是不可能,一个一个带离,又怕出什么状况,我正进退两难的时候,突然一个苍老的声音传了过来:“术师果然有些手段,这样都没事……”

  杨敏这时的模样,非但没有年老,居然看起来要年轻的多,看模样甚至比林娜都要年轻一些,如果不是五官轮廓和胖瘦没有太大的差别,我几乎不敢认,这个就是她。
  我上下打量着三人,故意露出了轻松的模样:“原来是王叔啊。”
  “亮子兄弟,好久不见。”王天明哈哈一笑,嗓音之中带着沧桑之感,却没有太多的意外,声音甚至很是平静,已经到了久经事态,而波澜不惊的程度。
  “王叔,陈先生,这位是?”尽管,我已经认出那个年轻的女人就是杨敏,却依旧问了这么一句。
  王天明没有回答我的问题,而是又笑着道:“亮子兄弟看到我们这副模样,好像没有太大的惊讶。”
  “王叔,几个月不见,这地方我也经历了很多,了解了很多,有些事,也能接受了。”我缓缓地说道。
  “几个月……”王天明仰起头,长叹了一声,“是啊,对于你们来说,只有几个月,但对于我来说,却是十几年,我在这个鬼地方一待就是十几年……”他说着,瞅向了胖子,眼中带着几分怨毒之色,不过,随即就又变得清明起来,“亮子兄弟,我也不为难你们,把你个孩子交给我,我们还是朋友。”
  “孩子?”我扭头看了一眼四月,眉头紧蹙起来,之前,我本想在王天明分神之际出手,但是,陈含的枪口却一直对着黄妍和胖子他们,这让我多少有些投鼠忌器,不禁对王天明又高看了几分,这老东西看来对我了解还蛮深的。
  王天明用手指指了指四月,轻声说道:“把那个孩子给我,你们从弃魂之地走过来,应该明白,她就是那些东西长成的,你留着她,只有害处。”