快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  “什么弃魂之地?”听到王天明的话,我抬了一下眉头,追问了一句。
  “亮子兄弟,我想你早已经有所察觉,你们见到的那些鱼,其实都是一些弃魂。”王天明似乎并不着急,直接就地坐了下来,手中把玩着我丢给他的手枪,继续说道,“当然,你来这里的时间还太短了,可能知道的不是很多,不过,我可以告诉你,不知道你想不想听。”
  “王叔请说!”我也坐了下来,说着,扭头看了一眼胖子他们,又道,“不过,在说之前,我能不能问一句,之前你用的是什么东西,对他们有没有影响?”
  “哦?那个只不过是一些花粉,不会要人命的,之多也只是让他们多睡几天,放心,我不想要你们的命,所以,用的量也很轻,他们睡不了太久的,差不多也只有半天左右吧。”王天明说罢,望向了我,“可能,你已经察觉到,我对那个胖子有些看不顺眼,不过,其实也不能说是对他看不顺眼。应该是对另一个他不顺眼吧。”
  “另一个他?什么意思?”
  “亮子兄弟,到了这个时候,你就无需和我打哑谜了。你已经在这里留了几个月,这里的事,应该已经多少明白了一些。其实说白了,这里根本就不能说是什么古城,或者,应该说,这里不能单单称之为古城。”
  “王叔有什么话,还请直接说出来。”
  “好!”王天明笑道,“这些话,在心里都憋了几年了,其实,我也想找一个人说一说。其实,对这里,我也不是很了解,但待得时间久了,猜想也就多了些。”
  我沉默着,没有去打扰王天明,静静地等着。
  王天明长叹了一声,看了看我,问道:“有烟吗?”
  我从裤兜里摸出了烟,抽出一支,给自己点上,然后将火和剩下的半包烟直接丢给了他。王天明拿了一支出来,在鼻尖嗅了嗅,一副回味的神情,随后才点燃了,深吸一口说道:“有些年没抽了,居然还有点怀念。”
  “王叔抽完了,我这里还有。”我笑了笑。
  “那就多谢了。”王天明拢了一下自己花白的头发,将半包烟装了起来,突然看着我,问了一个问题,“你认为什么东西才能证明人的存在?”
  我微微一愣,怎么也没想到,王天明突然有了研究哲学的兴趣,来了这么一句,想了一下,我疑惑地回了一句:“感情?”
  “算是一般的认知吧,不能说错,却也绝对不能说对。”
  “生命?”
  “呵呵……”王天明微微一笑,“这个就有些扯远了。”
  “王叔,我读书不多,你还是直接说吧。”我不知道王天明想要说什么,也懒得和他在继续兜圈子,便把问题又退回给了他。
  王天明似乎原本就没有打算让我回答,笑了笑,道:“亮子兄弟是个聪明人,其实,你应该明白的,何况,你已经在这里见识过一些东西了。”
  “王叔想要说的是不是时间?”听着王天明的口气,我回了一句。
  王天明点了点头:“对,不管是什么东西,存在必然和时间有着联系,如果没有时间这个东西,又用什么来证明你存在过呢?很简单,你我相识一场,若有他人问起,我们怎么认识的,必然也要提到一个时间。”
  “嗯!”我微微点头,算是认同了王天明的说法。
  王天明又吸了一口烟,长叹了一声,道:“这就是我在这里这十几年所悟出的东西。这里,在我看来,应该是世界的尽头,也可以说是世界的交叉点。”
  “哦?”