快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  王天明的话,显得有些深奥,道理其实很简单,但是,内容的确有些震撼人心,我低眉沉思了一会儿,笑道:“王叔,我物理学的不好,你说的这些,不好理解。不过,我倒是听说过一句话,物理的极限是数学,数学的极限是哲学,哲学的极限是神学。我不知道你现在是停留在物理上,还是已经延伸到了哲学上,一会儿不会再跑出什么神仙上帝之类的吧?”
  我的话音落下,王天明明显地愣了一下,面上泛起一丝茫然,随即,哈哈大笑出声:“和亮子兄弟说话,总是这么畅快。”
  对于王天明的反应,我有些意外,这就畅快了吗?我怎么没有感觉出来,不过,转念一想,他的经历和我们不同,感悟也许也不一样,身边陪着陈含这个三棒棰打不出一个屁的闷人,想来这些年他必然是憋闷的厉害。
  我也淡淡一笑:“王叔,如果按照你的意思,那岂不是这里存在着无数个我,无数个你,早应该是人满为患了,怎么可能这么安静?”
  “这个问题问的好。”王天明收起了笑容,脸上泛起一丝无奈之色,“其实,这也是我想不明白的问题。不瞒你说,我在这里已经没少杀人了,其中包括我自己和那个胖子。”说着,他的目光转向了胖子,神色变得不再自然。
  “难道说,其他的胖子,和王叔有过节?”虽说,对于王天明提出的这些论调,我有些不太认同,不过,既然我能在这里见到几年后的我和两个李二毛,似乎再多出一个胖子来,也算不得什么怪事了。至少,在这里不算是怪事。
  “这个,算了,不提了!”王天明呵呵一笑,对着身后的年轻女人找了招手,“虽然,你们也算是认识,不过,估计亮子兄弟已经认不出她了,至于她,肯定是不认识你的。我再给你们介绍一下吧。”
  年轻女人走了过来,好奇地打量着我。
  “杨敏,以前你们都叫她杨姨的,不过,现在还是叫杨姐吧。”王天明指着杨敏说完,又伸手指了指我,“罗亮,我和你提起过。”
  杨敏来到近前,看着我,微微一笑,鞠了个躬:“初次见面,请多多关照!”
  “呃!”这个杨敏和我印象中的大为不同,印象里,杨敏是一个和蔼的阿姨,虽然话不多,做事的时候,却是极为传统,有着一种中国传统女性的感觉,这个,给我的感觉,却像是一个日本女人,短暂的诧异之后,我微笑着微微额首,“你好!”
  王天明兴许是看出了我的疑惑,缓声道:“我们遇到杨敏也才半个月的工夫,现在的她应该说是二十年前的她,进到这里也没几天,所以,还是以前的习惯。杨敏可是东洋留学回来的高材生。”
  “哦!”我微微点头,这就难怪了,听到王天明的介绍,我突然又想到了一点,既然这里有一个刚进来的杨敏,是不是也会有乔东升,想到这里,我急忙问道,“王叔,那乔叔是不是也在这里?”

  王天明轻轻摇头:“这个,我就不知道了,我没有见到他,而且,杨敏和他们的情况有些不同,当年,杨敏在风暴中和我们失散了,她是唯一一个进来这里,又安全离开的。连我都没想到,这里还有一个她……这里,真是一个神奇的地方。”
  杨敏来过这里?这个,我完全没有想到,当初还以为王天明只是被黄金城吸引,或者真是处于对乔东升的兄弟之情,这才千方百计的想要进入黄金城,看来,我想的还是简单了,王天明到此一定是有着什么目的。
  或者说,当初的杨敏,回去之后,对他说了什么,以至于这东西的吸引力让他不顾危险,执意要来这里。
  “亮子兄弟是不是在想,我可能有什么不可告人的目的?”王天明说道。
  我抬起头,吸了一口烟,将烟头在鞋底掐灭,丢到了一旁,既然王天明直接问了起来,我也不打算在藏着掩着了,在王天明这种聪明人面前,如果一畏的装傻,并不是什么好的对策,虽说,我已经不敢信任他,但现在骑虎难下,也只能是和他摊开来说,看看他到底想要做什么。
  “倒是没有王叔说的这般,我只是在想,杨姨既然来过这里,那么,王叔在进来之前,应该对这里已经有了了解吧?”