快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  “这个……”王天明苦笑,“算是吧,不过,杨敏说的情况,和我们进来之后遇到的情况完全不同,不然的话,我也不会在这里兜圈子兜了十几年,这才与你们相遇。”
  看着王天明苍老的面容上,那苦涩的神情,我相信了他的话,的确,黄金城并不是人能够控制的,当初只走出去一个杨敏,说明她与到的情况,和别人是完全不同的,而她想来,也不可能知道这里那么多怪异之事,从而误导了王天明,倒也不是什么不可能的事。
  我不由得又抬眼看了看杨敏,年轻的她,长得还不错,虽然说不上有多么漂亮,却有一种知性的美感,穿着还是八十年代那种衣服,和林娜身上的衣服比,要传统的多。
  我从杨敏的身上将目光收回,转而又望向了王天明:“王叔,这么说,你们找到了现在的杨姐,已经有了出去的办法了?”
  王天明摇了摇:“现在的她什么都不知道,而且,她的经历似乎和以前的杨敏有些不一样。因为,我从来都没听杨敏说过,她在黄金城里见到过我,可能,我们的出现已经打乱了原本的轨迹。”
  我微笑点头,表示明白,随后,站起身来,一直没有说话的陈含,十分警惕地盯着我,枪口直接对着黄妍,似乎我稍有异动,他便会出手一样。

  王天明起身抬手放到了陈含握枪的手上,将枪摁了下去,说道:“亮子兄弟不要见怪,因为这里太过诡异,我们之前还不能确定你是不是你,所以,有了些防备。”他说着,把手里把玩的手枪,又递到了我的面前。
  我不知道王天明葫芦里卖的什么药,不过,他现在表现出一副人畜无害的模样,倒是让我不好拒绝,我伸手把枪接了过来,在手里把玩了一下,枪口直接对准了王天明。
  王天明的眼睛明显眯了一下,但面色却没有什么变化。我把枪收了起来,笑道:“王叔,既然误会已经解开,那么,能说说之前的话题了吗?”我说着瞅了熟睡的四月一眼,“你要这孩子到底做什么?”
  王天明伸手在我的肩头拍了拍:“亮子兄弟,你听我慢慢说给你听。”
  “王叔请讲!”
  “这孩子的来历,你大概还没有弄清楚,不然的话,你应该就不会这样问我了。”王天明看着四月,似乎怕让我多想,并没有做什么,瞅了一眼,便收回目光继续说道,“弃魂之地,说的简单一些,就是那些还位从娘胎中出生的魂魄聚集之地。这种地方,并不是只有这里才有,很多地方都有,这个,你应该也有所了解吧。”
  我微微点头,这个,我倒是听老爷子说过,婴儿在母体中形成,有聚魂之说,这种说法,各派不一,单大同小异,一般来说,都是投来,待到胚胎三月,要凝聚骨骼的时候,魂魄便会在这个时候投胎,但按照术师的说法,投胎和聚魂是同时存在的。

  所谓聚魂,就是胚胎的魂魄,并非是直接由外来的魂魄附身,即便外来魂魄投入母体,也要经历一个重新聚魂的过程,先是生魂,后聚气魄,最后才是三魂中剩余的两魂,而主魂即便是出生之后,也不会立刻就成型,还要经历一个过程,待到主魂完全成型,孩子才会开始学会说话。
  而主魂的成型时间也不是一定的,所以,婴儿学语的时间,也不是完全相同,不过,这个时间的诧异并不太大。
  当然,在主魂凝聚期间如果出现了什么意外,使得主魂不稳,未能按照原有的轨迹凝聚而成的话,就会出现先天的缺陷,必然聋哑,再比如智障。
  因此,为出生的孩子,一般魂魄不全,死后也无法形成什么阴气,除非一些比较特殊的,在未出生前就完全凝聚成三魂七魄,这种孩子一般来说,生下来儿时都是比较聪明的,当然,死后的怨气也是比较重的。
  这样的情况,出现的并不是很多,对于大多数未出生的魂魄来说,他们都会自动散去,也会有聚积在一起的情况,这种聚积的情况,便叫弃魂之地。
  但一般的弃魂之地,就是没有人去理会,也会很快就消散,这些未完全形成的魂魄是停留不久的。