快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  像之前我们见到那种怪鱼的形态,我倒是从来没有听闻过,弃魂居然不单不消散,还会以另一种形态存在,这着实有些骇人听闻了。
  “王叔,难道你想说,这孩子是由弃魂长成的?”看着王天明,我沉声问道。
  王天明没有丝毫的犹豫,重重地点头,道:“不错,可能是我们现在所在的这棵树的关系,这的弃魂,并不像外面那样孱弱,而且,还有极小的几率会导致他们生长成人,而那个孩子,就是一个弃魂。你们和她待在一起,是很危险的……”
  听王天明说到危险,我笑了:“王叔,这你就不用担心了,我是术师,你应该知道,即便是厉害的阴魂,未必能奈何得了我,何况是一个弃魂,更不可能对我造成什么危险了,何况,我已经检查过了,那孩子不管是什么长成的,至少她现在已经是一个人了。我想,王叔要她,应该不单单是怕我们遇到危险吧,王叔不妨开门见山的说,这样我想会更好一点……”
  王天明认真的听我说完,脸上并没有什么负面的情绪,反而微笑着点头道:“亮子兄弟果然一点都没有变,既然,你想知道,那好,我就说给你听!”

  “对!”王天明抽了一口烟,抬起了头,望向我,“有一件事,我一直都没有和人说过,就是东升,也不知道。其实,我当年来这里的时候,并不是一个孤家寡人,我在家里还有一个女儿,只是,这个女儿来的有些不好启齿。”
  陈含面无表情,杨敏却露出好奇之色,我看着他们两人的反应,又低头望向王天明:“王叔如果不想说的话,不必勉强。”
  王天明摆了摆手:“都这个时候了,也没什么不可说的。”他说着,将眼镜摘下来擦了擦,又戴了上去,“当年我没结婚,不过,并不代表我没有喜欢的女人,只是,这个女人有些让人容不下,她是我姑姑家的女儿,比我大两个月,算是我的表姐……”
  对此,我不知道该说些什么,真爱面前没有阻挡?亦或者骂王天明,你这个浑球,自己的表姐都不放过?好似,怎么说都不合适,因此,我干脆闭上了嘴,静静地听着。
  “你知道那个时候,我们这样的关系,是不可能结婚的,但她却替我生了一个女儿,我自然不好和别人提起。我甚至不敢承认她生的孩子是我的,她也没有对外说,一个人承受了来自各方面的压力。”
  “那她最后怎么样了?”看来,女人在这方面的好奇心还是比较重的,我没有说话,杨敏却追问了一句。
  王天明抬头瞅了瞅她,苦笑道:“自杀了,吞的农药。”
  “啊……”杨敏脸上露出震惊之色。

  王天明苦笑道:“不过,女儿却留了下来,我姑姑要送人,我说我养着,姑姑为此还感谢了我一番。说起来,也有些可笑,人说近亲生下来的孩子,要么体弱,要么智障,我觉得这些都是狗屁,以前的时候,表兄妹结婚生子不是很正常吗?怎么也没见着那么多有毛病的孩子!”
  我没有这方面的见识,更没有这方面的经验,知道的,均是从书籍和他人之口听到的,所以,并没有出言评价。
  王天明又道:“结果,却出乎我的预料,那孩子真的有病,而且,是先天的心室开孔,我不知道现在医院怎么叫这种病,当时是我的一个朋友帮忙诊断的,说这孩子的心脏上天生有一个小孔,如果不做手术,怕是活不过二十岁。你也知道,当时那种情况,我不可能有钱给她治病,正好东升来找我,我就把孩子托付给父母照顾,跟着东升来了,当时,只是为了赚点钱给她治病而已,并没有想太多……”
  王天明此刻的话,说的真情流露,我倒是信了几分,不由得有些唏嘘,人生变化颇多,有的时候,也说不上谁是好人,谁是坏人,王天明的心机颇深,但对孩子的这份感情,倒是让人十分感叹。
  “只可惜,等我回去的时候,女儿却已经死了。我一直想不通,她为什么会死,我离开的时候,药都给她准备的好好的,一切都安顿给了父母,按理说,她不会犯病才对。到后来,我才知道,居然是我爹,他说我三十多岁都没有结婚,都是那孩子拖累的,如果是个健康的丫头也就算了,结果还是一个病秧子,所以,我离开之后,孩子犯病,他们并没有送到医院去……”
  “这……”杨敏轻声说道,“这也太残忍了吧。”