快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  王天明没有对杨敏的话,给出什么反应,只是对我说道:“这些事,已经过去了,不再提了。因为杨敏当初说,她在这里遇到了一个面镜子,说是可以拟补遗憾,甚至让自己失去的亲人复活,我便是为了这个来的。”
  “王叔也是个有心人。”我轻叹一声,摇了摇头。原本,我还想问问王天明和刘二到底是什么关系,但转念一下,他到现在都没有提及过关于这方面的事,而且,说话的时候,看似深情并茂,实际上,有用的东西,并没有提及,显然是不想让我知道的太多,我如果纠缠这个,或许会起到反效果,如此,便忍了下来,转而问道,“王叔,既然话已经说开了,我们还是朋友吧。”
  王天明笑道:“亮子兄弟这是哪里话,我们自然是朋友。”
  “那还请王叔帮忙让他们醒过来,然后,我们商议一下,下一步该怎么办,毕竟,和您有过节的胖子,不是现在的韩冬。”
  “这是当然。”王天明说着,面露难色,“不过,我只知道这花粉能让人沉睡,却不知道怎么解。亮子兄弟有没有什么办法?”
  王天明表现的并没有什么纰漏,一些看起来都很是正常,但我却不相信他没有办法,如果当真如此的话,这花粉他们怎敢随便用,误伤自己的人,是十分容易的。
  我一直都没有在王天明的面前显露过什么术师的手段,看来,他是想见识一下,我到底有几斤几两,略一思索之后,我还是决定试着将胖子他们唤醒,毕竟,现在王天明他们人多,而我就一个人,地上躺着的这四个,眼下完全是累赘,如果真的和王天明闹翻了,觉得讨不得什么好处。

  如此,我只好答应下来。
  仔细地看了看,胖子他们身上并无什么明显的异常,王天明应该并没有在这件事上做文章,倒是说的实话,要解这个问题,很是容易,用少量的生机虫刺激便好,甚至连虫阵都不用画。
  只是片刻,我分别在四人的鼻孔前洒了一些生机虫,一阵喷嚏声过后,他们便苏醒过来,杨敏吃惊地望着我:“好厉害!”
  王天明却面带微笑:“亮子兄弟果然好手段。”
  “王叔过奖!”我也跟着笑了笑。
  胖子醒来之后,左右瞅了瞅,猛地蹦了起来:“王天明?”说着,就要摸枪,陈含的枪却提前举了起来。我急忙拦住了胖子,王天明也挡下了陈含,随后上前一脸尴尬,笑着说道,“胖子兄弟,之前实在是对不住,当时因为一些事,我被吓得草木皆兵了……”
  “奶奶的,老子差点就死在你手里,一个对不住就完事了?”胖子骂了一句。
  林娜也蹙起了眉头:“王叔,老舅,这到底是怎么回事?”
  “这个,回头让亮子兄弟给你们解释吧。”王天明苦笑。
  四月这个时候,满脸害怕之色抱紧了我的腿:“爸爸,他、他们是谁啊?”
  我摸了摸自己的小脑袋,轻声说道:“爸爸的几个朋友,你不要怕。”在我和四月对话的时候,我仔细地留意了一下王天明和陈含的面色,王天明的脸色没有明显的变化,倒是陈含却露出了惊讶之色,好像四月的这声“爸爸”让他十分的吃惊。

  “信不信,以后再说。他在利用我们,我们又何尝不能利用他,他应该知道出去的线索,这一点,是我们不具备的。与虎谋皮,有的时候,也不妨试一试,至少要比没衣服穿直接冻死要强一些。”
  “虎?他倒是算不上,这老小子也就是只老狐狸。不过,有的时候,狐狸比虎难缠……”胖子掏出了烟,递给我一支,“你看着办吧,不过,话我得提前和你说清楚,如果我感觉这老小子想耍什么滑头,我可不会对他客气。”
  “嗯!”我点了点头,胖子站起身,叼着烟又走到了林娜的身旁,“娜姐,累不累,要不要胖爷给你捏捏腿?”
  “你要是闲的厉害,就睡觉去,老娘不想和你扯淡……”林娜依旧不给胖子什么面子。
  看着他们两个人闲扯,我没什么兴趣,走到了黄妍的身旁,坐了下来。四月正在黄妍的怀中,看到我坐下,便爬到了我的腿上:“爸爸,那个人我好像见过。”
  “见过?”四月的话,顿时引起了我的兴趣,“在哪里见到的?”
  “好像很久了。”四月的小眉头皱了起来,一个十多岁的小孩蹙眉,看起来没有给人什么忧烦的不适感,反而显得有几分可爱,小丫头挠了挠额头,思索了一会儿,才说道,“那个时候,我还挺小的,好像看到那个老头和爸爸在谈话,要爸爸帮他,爸爸好像没有答应,后来,两个人还打架了,那个老头好凶,不过,被爸爸打跑了,他没爸爸厉害……”