快读 杂谈 舞文 鬼话 情感 同行 玄幻 商战 军事 历史 全文完
 

我女儿一出生就说“鬼话”,吓坏了全家


作者:二里桃花  分类:鬼话

  四月口中的爸爸,应该是他的生父了,虽然林娜和王天明都说四月是弃魂长成的,但是,我心里是不信的,弃魂长成一个孩童,还从未听说过这样的事,虽然这里的弃魂和外界的不同,但也不可能长得完全和一个正常孩子一模一样,居然连一丝阴气都没有。
  再说,与四月在一起这么久,我越来越喜欢这孩子,即便王天明说的可能有几分道理,但在我的心里,还是不愿意相信的。
  “四月,你告诉爸爸,你以前的爸爸叫什么?”
  “爸爸,对不起,爸爸不让说。”四月好像做了什么亏心事一样,捏着自己的手指低下了头去。
  “四月,能告诉妈妈,你的大名叫什么吗?”黄妍也插了一句嘴。
  “妈妈,对不起,妈妈不让说。”
  “好,那妈妈就不问了。”黄妍脸上带着淡淡的微笑,捏了捏四月的脸,转头望向了我,“既然孩子不愿意说,就不要为难她了。”
  “嗯!”我答应了一声,没有再说什么。
  “爸爸,你生气了?”四月圆圆的眼睛望着我,一脸紧张的模样。
  “没有,爸爸只是有些累了。”我伸手在四月的头上揉了揉,黄妍把四月抱到了她的腿上,“你看你,把孩子的头发都弄乱了。”说罢,又帮四月重新梳起头来,之前,我们没有梳子,也没有系头发的发带,黄妍一直都是用衣服上扯下来的布条帮四月扎辫子。

  林娜和胖子到来之后,这些东西在林娜的包里装有不少,黄妍和四月好像愈发钟爱梳头这项运动了。
  看着黄妍和四月在一旁已经嬉闹起来,似乎完全没有什么负担,我也轻松一笑。王天明说这里是时间的交叉点,过去和未来都可能在这里交互,这个观点虽然不能说错误,但是,我总觉得这个概念太大了一些,似乎,王天明有意这样说,在掩饰着什么。
  思索了一会儿,也想不明白,我便闭上了眼睛,不敢让自己睡着,只是暂时地将脑袋放空。
  过了约莫二十多分钟,一阵凉风袭来,我睁开眼睛,只见胖子手里拿着衬衫的一角,不断地扇着,肥大的脑袋杵在我的眼前,问道:“罗亮,你有没有感觉到,这里怎么越来越他娘的热?”
  我伸手把他的脑袋推后了些,手上粘了不少的汗水,不禁疑惑地左右看了看,只见林娜和黄妍她们一切都正常,我也没有觉得有多么热,胖子怎么会热成这样,心里不有些犯疑:“你怎么了?我没觉得热啊!”
  “没有吗?”胖子看了我一眼,显得有些烦躁,一屁股坐了下来,“我不知道这是怎么了,热的都有些受不了了。感觉快被烤熟了,真他娘的邪门,难道这地方就欺负胖子吗?”
  “坐好了别动。”我看着胖子有些不对劲,便打算开慧眼给他看看,在这里这么长时间,其他方面没有长进,但一直以来,不断地遇到一些以前从未见过的危险,让我在心神控制上,提高了不少,因此,现在运用麻衣心术开慧眼已经变得容易了许多,不再似以前那般。

  开了慧眼,仔细地打量了一下胖子,好似一切正常,并无什么异物,如果非要找一些不正常的话,就是这小子现在的精力极度的旺盛,身上的阳气十分的充足,要比一般人高出不少。
  “怎么样?有问题吗?”胖子担心的问道。
  我轻轻摇头:“没什么问题。”
  “亮子兄弟,胖子兄弟,二位休息的怎样,如果休息好了,我们就走吧!”王天明的声音这个时候传了过来。
  胖子凝眉:“妈的,总感觉这老小子邪性的很,罗亮,你真的想清楚了,要跟他们一道走?”
  “嗯!”我将手摁在胖子的肩膀上站了起来,对着王天明轻轻额首,表示明白,随后,见王天明转身离开,对胖子道:“先看看他想做什么再说。我们现在分开,也难保他不会打什么鬼主意,他在这个地方待的时间比我们久,对地形也一定比我们了解的多。一会儿多留个心眼儿……”
  “林娜那娘们儿要不要注意?陈含那老东西是她的舅舅,别让这娘们儿到时候背后捅咱们一刀。”胖子说道。
  对胖子这句话,我倒是有些意外,这段时间,她一直和林娜走的很近,我还以为,他真的对林娜有意思了,没想到,心里还提防着。
  “你和林娜相处的久一些,难道你觉得她信不过?”
  胖子摇头:“这个不是信不信的过的事,毕竟她和咱们不是一路人,而且,这娘们儿总是遮掩着什么,到现在我都没掏出她到底是做什么的,怎么完全信任她,这样吧,我盯着她,你注意护着小嫂子和丫头。”